-
| .
|
|
|
Marmellata di zucchine: ingredienti e ricetta
Ingredienti:
Per preparare un bel vasetto di marmellata, ci procureremo: ◾1 kg di zucchine; ◾800 grammi di zucchero; ◾limone, sale e acqua q.b.
Preparazione:
Dopo aver lavato le zucchine ed eliminato la buccia, tagliarle a metà e metterle in acqua a bollire dosando il sale; scolare quindi le zucchine e metterle in una pentola insieme a zucchero e succo di limone, scegliendo le quantità in base alle proprie preferenze (si consiglia comunque di utilizzare un massimo di tre limoni).
Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare periodicamente: aggiungere poi la buccia grattuggiata di mezzo limone e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Terminata la cottura, lasciare che il composto si raffreddi per poi inserirlo all’interno di barattoli di vetro precedentemente sterilizzati. Conservare in un luogo fresco e asciutto e riporre il vasetto in frigo dopo l’apertura.
Alcune varianti: specialmente nei paesi dell’Est Europa, questa ricetta è preparata in versione salata con solo un pizzico di zucchero e aggiungendo in pentola alle zucchine un soffritto di cipolla e carote. Un’ulteriore variante prevede l’aggiunta di pomodori di stagione o di un paio di cucchiai di passata di pomodori. La purea sarà un po’ più ricca e densa e si presterà anche ad essere servita come antipasto.
Fonte
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Mai assaggiata... da provare! grazie Martino
|
|
| .
|
1 replies since 24/6/2016, 10:07 53 views
.