Torta pasqualina ai carciofi

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Torta pasqualina ai carciofi

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    Ingredienti per 8 persone:


    Per la sfoglia:

    •1 kg di farina
    •4 cucchiai di olio
    •un pizzico di sale
    •acqua q.b.

    Per il ripieno:

    •10 carciofi
    •60 g Burro Santa Lucia Galbani
    •500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    •1 bicchiere di latte
    •6 uova
    •½ scalogno tritato
    •120 g di parmigiano a scaglie
    •sale e pepe



    Preparazione:


    Per preparare la base della torta pasqualina ai carciofi, iniziate con impastare la farina con i quattro cucchiai di olio. Aggiungete il sale e cercate di rendere l'impasto compatto versandoci dell'acqua.

    Dividete il composto in 7 parti: sei della stessa dimensione e uno più grande; ricopritele con un canovaccio umido e lasciatele riposare per 15 minuti circa. Iniziate così a preparare il ripieno: mondate i carciofi, lavateli e fateli lessare, poi scolateli e fateli insaporire passandoli in padella a fuoco medio con un soffritto di scalogno e olio.

    Prendete la Ricotta Santa Lucia e lavoratela aggiungendo un pizzico di sale e il latte. Stendete le parti di pasta che avete lasciato a riposare, fino a ottenere dieci dischi uguali e spennellateli con l'olio. Imburrate e infarinate una tortiera; adagiate quindi il primo disco di pasta, quello più grande, e lasciate che esca fuori dai bordi dalla tortiera; spennellate con olio e versateci sopra uno strato di carciofi e parmigiano.

    Create nel primo strato di ripieno delle piccole buche che riempirete con delle noci di burro e con le uova. Cospargete con un po' di sale e di pepe e coprite il tutto con i restanti dischi di pasta cosparsi di olio.

    Prima di infornare a 180°, con forno già caldo, punzecchiate con una forchetta l'intera torta. Dopo un'ora la vostra torta pasqualina di carciofi sarà pronta da gustare.



     
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