Agnello speziato

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Agnello speziato

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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 fette di filetto d’agnello (circa 160 g l’una)
    2 pere
    3 cipolle tritate
    5 fichi freschi
    2 carote
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 dl di brodo di pollo
    2 fiori di anice stellato
    30 g di zucchero
    cannella macinata
    50 g di burro
    2 cucchiai di olio di oliva
    pepe di Cayenna
    sale
    pepe


    PREPARAZIONE


    Fate sciogliere 30 g di burro in una padella, unitevi lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco dolce. Intingetevi le pere pelate, private dei semi e tagliate a dadini, mescolate bene per intriderle di condimento, quindi cospargetele di cannella e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
    Appassite le cipolle nel burro restante in una pentola capiente, versatevi i fichi lavati e tagliati a pezzetti, le carote pelate e tagliate a dadini, i peperoni mondati e ridotti a listarelle, il brodo e l’anice stellato. Fate cuocere per 45 minuti a fuoco dolce e in pentola coperta. Unite le pere, scaldate e insaporite con sale, pepe e pepe di Cayenna.
    Circa 10 minuti prima del termine della cottura salate e pepate il filetto di agnello e rosolatelo nell’olio 3-4 minuti per lato. Distribuite lo stufato in quattro piatti individuali caldi e completate con una fetta di filetto ognuno; a piacere profumate con altro pepe di Cayenna e servite.



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