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Agnello speziato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di filetto d’agnello (circa 160 g l’una) 2 pere 3 cipolle tritate 5 fichi freschi 2 carote 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 dl di brodo di pollo 2 fiori di anice stellato 30 g di zucchero cannella macinata 50 g di burro 2 cucchiai di olio di oliva pepe di Cayenna sale pepe
PREPARAZIONE
Fate sciogliere 30 g di burro in una padella, unitevi lo zucchero e lasciatelo caramellare a fuoco dolce. Intingetevi le pere pelate, private dei semi e tagliate a dadini, mescolate bene per intriderle di condimento, quindi cospargetele di cannella e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Appassite le cipolle nel burro restante in una pentola capiente, versatevi i fichi lavati e tagliati a pezzetti, le carote pelate e tagliate a dadini, i peperoni mondati e ridotti a listarelle, il brodo e l’anice stellato. Fate cuocere per 45 minuti a fuoco dolce e in pentola coperta. Unite le pere, scaldate e insaporite con sale, pepe e pepe di Cayenna. Circa 10 minuti prima del termine della cottura salate e pepate il filetto di agnello e rosolatelo nell’olio 3-4 minuti per lato. Distribuite lo stufato in quattro piatti individuali caldi e completate con una fetta di filetto ognuno; a piacere profumate con altro pepe di Cayenna e servite.
Fonte
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