Confettura piccante di pere

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    Confettura piccante di pere

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    La confettura di pere si sposa benissimo ad abbinamenti particolari quali ad esempio il peperoncino. Ecco una "piccante ricetta", ottimo accompagnamento per formaggi stagionati.

    Ingredienti:

    1 kg di pere molto dolci e mature
    1 peperoncino fresco piccante o 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
    200 g di zucchero di canna integrale
    Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere in una pentola con il peperoncino fresco tritato o quello in polvere, aggiungendo poca acqua.

    Fate cuocere a fiamma moderata rimestando con più frequenza quando si raggiunge l'ebollizione. Dopo circa 30-40 minuti sul fuoco le pere sono quasi del tutto sfatte e il composto inizia ad addensarsi, perdendo tutta l'acqua rimasta.

    Aggiungete quindi lo zucchero, avendo cura di mescolare bene affinché gli ingredienti si amalgamino perfettamente.

    Raggiunta la giusta densità, invasate la confettura ben calda in vasetti sterilizzati chiusi ermeticamente, capovolgeteli su un piano di legno, copriteli con un panno e lasciateli raffreddare capovolti fino a che non si forma il sottovuoto. Una volta aperti conservateli in frigorifero.


    (Le foto del post e quelle in allegato sono del fotografo Francesco Giannoni).

     
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