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monic75.
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Ingredienti
500 g di peperoncini
700 ml di acqua
700 ml di aceto di vino bianco
15 capperi dissalati
250 g di tonno sott’olio
5 acciughe
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Sciacquare i peperoncini sotto l’acqua, eliminare le calotte e, aiutandovi con un coltello e un cucchiaino, svuotarli internamenti.
Far cuocere in una pentola con l’acqua e l’aceto per circa 3/4minuti quindi scolarli e metterli sù un canovaccio, o sù un apposita gratella con la parte cava rivolta verso il basso in modo che disperdano l’acqua in eccesso.
Lasciarli riposare in questa posizione per una notte intera.Frullare i capperi con le acciughe e il tonno e farcire i peperoncini con il composto ottenuto,aiutandovi con una siringa per dolci effettuando poi una leggera pressione con le dita in modo che il ripieno rimanga ben compatto all’interno dei peperoncini. Mettere i peperoncini nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e,versare abbondante olio fino ai bordi dei vasetti,quindi richiuderli con i rispettivi coperchi.Mettere i vasetti a testa in giù per 20 minuti, in modo che si formi l’effetto sottovuoto, attendere almeno 30 giorni prima di consumare i peperoncini.
Fonte. -
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Grazie Monic... buoni i peperoncini ripieni.
Mi posso permettere di dare un suggerimento? siii? allora... mi permetto.
Preparavo i peperoncini ogni anno in questo modo e, devo dire che. ( scusate l'immodestia), sono sempre piaciuti. Dall'anno scorso però mi hanno consigliato e ho provato a cambiare sistema: intanto la "cottura".. 20 secondi! appena l'acqua e aceto bolle e poi lasciati asciugare bene un'intera notte; una volta riempiti, conservati nel freezer.... Quando occorre, si levano i peperoncini che servono ( scongelano in un attimo) e si condiscono con l'olio.
Senza nulla togliere alla ricetta postata da Monic.. provateli e mi direte.... -
monic75.
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Tranquilla Nonnaisa..hai fatto benissimo a segnalarci una variante...almeno ci sono più alternative da provare...
Grazie per il bel consiglio.....