Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

Foto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. monic75
     
    .

    User deleted


    hd216x144

    Ingredienti per il 500 gr di sorbetto al lime e mango

    Acqua 250 g
    Zucchero semolato 50 gr
    Mango polpa 200 gr
    Succo di lime Limmi 60 ml

    Per 500 gr di sorbetto menta e zenzero

    Acqua 500 ml
    Zenzero fresco 80 gr
    Zucchero semolato 150 gr
    Menta 4 rametti

    Per decorare

    Mango 1/2 Menta fresca q.b.

    Preparazione

    Per preparare il sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero, iniziate da quello al mango: in un pentolino versate l'acqua e lo zucchero (1), unite il succo di lime (2) e portate tutto a bollore per circa 2 minuti (3). Fatelo raffreddare velocemente, magari immergendo il tegame in una ciotola con ghiaccio.

    In una ciotolina raccogliete la polpa del mango scavata con l'aiuto di un cucchiaio (4), frullatela ed unite alla polpa lo sciroppo di lime (5) mescolate e versate il composto in una gelatiera (dovrete aver avuto cura di riporre il cestello in frigorifero tutta la notte) (6).

    Azionate la gelatiera, il sorbetto inizierà ad addensarsi (7) ci vorranno circa 40 minuti perchè raggiunga una consistenza cremosa ma ben compatta (8). Trasferite quindi il sorbetto in una ciotola, coprite con pellicola a contatto (9) e conservate nel congelatore mentre proseguite nella preparazione.

    Passate al sorbetto di menta allo zenzero: in un pentolino versate l'acqua con lo zucchero, lo zenzero sbucciato e tagliato in pezzi, con le foglioline di menta (10). Portate a bollore per circa 2 minuti (11), poi spegnete il fuoco e fate raffreddare velocemente magari ponendo il pentolino in una ciotola colma di ghiaccio.

    Frullate il tutto (12) Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero e passatelo al colino (13), poi versatelo nella gelatiera (14): azionatela la gelatiera, ci vorranno almeno 40 minuti perché il sorbetto raggiunga la consistenza desiderata.

    Una volta pronto, potete versarlo in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente per riporlo nel congelatore fino al momento di utilizzarlo. (Se non possedete una gelatiera, potete versare i composti in una terrina larga e riporli in congelatore per almeno 1 ora.

    Poi tirarli fuori, smuoverli con una forchetta e ripetere l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata). Servite il sorbetto di mango al lime e di menta allo zenzero in graziose coppette, decorato con cubetti di polpa di mango e foglioline di menta (15)!

    Conservazione

    Conservate il sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero in congelatore, per 3-4 giorni.

    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 15/9/2014, 17:30   58 views
  Share  
.