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monic75.
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Per 3 vasetti da 150 ml
Aglio fresco 4 teste
Vino bianco secco 350 ml
Sale 1 cucchiaino
Zucchero 1 cucchiaino
Pepe misto 15 grani Alloro
3 foglie Chiodi di garofano
3 Ginepro 3 bacche
Aceto di vino bianco 350 ml
Preparazione
Prendete le teste di aglio, separate i vari spicchi (1) e privateli della buccia esterna (2). Ponete in un tegame l’aceto e il vino bianco (3)unitamente alle spezie (4), al sale e allo zucchero (5); portate gli ingredienti a bollore e poi aggiungete gli spicchi di aglio (6), che lascerete bollire per 1 minuto.
Prendete 3 vasetti sterilizzati da 150 ml, riempiteli con gli spicchi di aglio e versateci sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (suddividete nei vasetti anche le varie spezie). Tappate i vasetti , capovolgeteli per creare il sottovuoto e poneteli a raffreddare al fresco e al buio. Lasciateli riposare per un mese prima di consumarli.
Consiglio
Volendo potete conservare l’aglio marinato anche sott’olio: dopo averlo fatto bollire per 1 minuto, lasciatelo raffreddare nel composto di aceto e vino, poi scolatelo e suddividetelo (assieme alle spezie)nei vasetti che colmerete con l’olio. Tappate i vasetti e conservateli in frigorifero.
A piacere, potete aggiungere (o togliere) le spezie che preferite, come il peperoncino piccante al posto del pepe in grani, la salvia o il rosmarino al posto dell’alloro, ecc… Sperimentate!
Fonte.