-
.
"Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion
- Group
- MR-F Friends
- Posts
- 4,816
- Location
- ....dal mare
- Status
- Anonymous
Castagnole di Carnevale
fonte
Ingredienti
75 g Burro
450 g Farina
1 ci Lievito In Polvere
qb Olio Di Oliva
2 cu Rhum
qb Sale
3 n Uova
200 g Zucchero
Preparazione
1) Rompete le uova in una terrina, unite 150 g di zucchero e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta fino a
ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere, lasciatelo intiepidire e unitelo alle uova insieme al rum. Aggiungete la
farina setacciata con il lievito, mescolate il composto, quindi trasferitelo sulla spianatoia e impastatelo con le mani fino a
renderlo omogeneo.
3) Dividete l'impasto in piccoli panetti, formate con questi tanti rotolini di 2 cm circa di diametro e tagliateli a tocchetti grandi
come una grossa nocciola; arrotolateli tra le mani e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.
4) Scolatele con un mestolo forato e fatele sgocciolare sulla carta assorbente; cospargetele con lo zucchero rimasto e servitele
calde o fredde.. -
.
Ma che bontà.... .