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"Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion
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I dolci di Carnevale i Frisjoli
fonte
Ingredienti:
1 kg di semola di grano duro fine, 25 g di lievito di birra, 1 uovo, mezzo litro di latte, 1 bicchiere di acquavite, 200 g di zucchero, 3 arance non trattate, una presa di sale
Preparazione:
Iniziamo con idratare la semola, prendete una ciotola e mettete la semola, poi aggiungete circa 500-600 ml di acqua in cui avete sciolto il sale, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Aggiungete la scorza di arancia e tre cucchiai di zucchero (dai 200 gr totali) e mescolate. Nel frattempo scaldate il latte e poi usatelo per sciogliere il lievito di birra, unitelo alla semola e mettete anche il succo delle arance, l’uovo e poi l’acquavite, mescolate benissimo fino ad avere un composto abbastanza fluido. Fate lievitare l’impasto per almeno un paio di ore e poi iniziate a preparare le frittelle. Prendete una padella dai bordi alti e riempitela di olio, poi colate l’impasto tramite un imbuto direttamente nella padella cercando di formare una spirale, partite dall’interno ovviamente. Friggete la frittella e poi giratela a metà cottura, scolatela nella carta da cucina e poi passatela nello zucchero semolato. Servite i Frisjoli ben caldi.
Foto & Fonte| unsardoingiro.