-
.
"Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion
- Group
- MR-F Friends
- Posts
- 4,816
- Location
- ....dal mare
- Status
- Anonymous
Salsa di melanzane
■ Informazioni Salsa versatile adatta per essere spalmata sui crostini, per condire la pasta o la carne■ Ingredienti 1 melanzana
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
alcune foglie di origano
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
olio extra vergine di oliva
sale■ Preparazione Si lava per bene la melanzana, si taglia a tocchetti. Si fa scaldare una padella antiaderente unta di olio extra vergine di oliva, si mettono le melanzane e un po' di sale grosso, si fanno scottare per 5 minuti girando continuamente, poi si aggiunge un filo di olio e si continua la cottura per altri 5 minuti circa. Finché non si sono completamente ammorbidite. In un mixer si mette il prezzemolo, l'origano, le olive tagliate a rondelle, i capperi, aglio, il peperoncino ed infine le melanzane; si frulla il tutto. S'invasa e si ricopre con l'olio extra vergine di oliva.
La salsa la conservo in frigorifero. Ogni volta che ne prendo un po' nel momento di richiuderla aggiungo l'olio extra vergine di oliva, in modo che la salsa è sempre coperta. Cerco di consumarla in breve tempo, non vado oltre la settimana.[/size][/font]
Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:07.