Sorbetto alla menta

Foto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. monic75
     
    .

    User deleted


    preview


    Ingredienti

    Acqua

    750 ml

    Menta

    fresca 100 gr

    Zucchero

    semolato 300 gr



    ■ Preparazione

    Per realizzare il sorbetto alla menta iniziate staccando dai rametti le foglie di menta (1), poi lavatele sotto l’acqua corrente, ponetele in un colino a sgocciolare (2) e infine asciugatele con un canovaccio (3).

    In un pentolino mettete l’acqua (4), lo zucchero semolato (5), aggiungete anche le foglioline di menta (6), cuocete a fuoco dolce e portate ad ebollizione.

    Lasciate bollire per 2 minuti e poi spegnete il fuoco (7). Trasferite lo sciroppo in una ciotola, coprite con la pellicola (8) e lasciate in infusione per un paio d’ore in frigorifero, fino a quando il liquido sarà completamente freddo, a quel punto riprendete la ciotola (9) e
    filtrate lo sciroppo in un colino (10). Frullate in un mixer (o con un frullatore ad immersione) metà delle foglie di menta con metà dello sciroppo filtrato (11) (conservate l'altra metà dello sciroppo che servirà in seguito) fino ad ottenere un composto liscissimo che non presenta tracce di foglie di menta (12).

    Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie strette (13) e incorporatelo all'altra metà dello sciroppo che avete tenuto da parte, mescolate e trasferite il composto in una gelatiera (14). Azionate la gelatiera, il sorbetto inizierà ad addensarsi (15) ci vorranno circa 40 minuti perchè il sorbetto raggiunga una consistenza cremosa ma ben compatta (16 -17 ). Trasferite quindi il sorbetto in una ciotola, ora il vostro sorbetto alla menta è pronto (18)! Conservatelo in congelatore fino al momento di servirlo.

    Se non disponete di una gelatiera ponete il composto in una bacinella e mettetelo in freezer, ricordandovi ogni mezz’ora di romperlo con i rebbi di una forchetta, finché non otterrete la cremosità e la densità giusta del vostro sorbetto. Questa operazione richiederà circa 3 ore.

    ■ Conservazione

    Il sorbetto alla menta si conserva in congelatore coperto con pellicola per 4-5 giorni al massimo.


    I consigli di Sonia

    I sorbetti sono talmente perfetti che di solito li servo così come sono alla fine della preparazione. Se, però, voleste arricchire il vostro sorbetto alla menta, un buon modo potrebbe essere decorarlo con la granella di mandorle: bello da vedere e contrasto fenomenale al palato!


    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 26/7/2013, 08:57   47 views
  Share  
.