Riso alla cantonese

Cina

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    Ricetta riso alla cantonese

    fonte

    xeMG0Jz

    Difficolta:Media
    Tempo:40 min
    Persone:6
    Calorie:200 kcal/Persona


    Il riso alla cantonese è un piatto tipico della cucina cinese. Si prepara cuocendo il riso per poi condirlo con piselli, prosciutto e uova. Nella cucina cinese spesso funge da accompagnamento, sostituendo ad esempio il pane. Una ricetta deliziosa soprattutto per chi ama sperimentare.








    Ingredienti

    Riso: 250 gr
    Cipolle: 1
    Piselli: 250 gr
    Prosciutto: 125 gr
    Salsa di soia: 1 cucchiaio
    Uova: 3
    Sale: q.b.

    Alcune indicazioni

    Il riso alla cantonese si fa saltare nel wok. Per i meno esperti il wok è una padella usata tradizionalmente nella cucina cinese di forma semisferica fonda. La sua particolare forma consente di conservare a lungo il calore.
    Il riso alla cantonese si prepara con riso basmati, cioè dalla grana lunga.
    Volevamo anche segnalarvi il fatto che nella ricetta del riso alla cantonese spesso al prosciutto vengono aggiunti i gamberetti, che vengono fatti saltare insieme a prosciutto e piselli. Ancora più gustoso!


    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.
    1.
    Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda corrente, poi scolatelo bene e ponetelo a lessare in una pentola contenente acqua salata (oppure cuocetelo al vapore).
    Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno ancora di un bel verde intenso e croccanti.

    2.
    Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), e dividetela in due parti. Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok, aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.

    3.
    Quando il riso sarà al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, avendo cura di separare bene i chicchi tra di loro. Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con il sale.

    4.
    Mischiate gli ingredienti in un unico wok, fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese.


    Consigli

    Servire caldo.

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    Una versione alternativa
    Una versione alternativa può essere quella vegetariana. Il condimento è costituito solo da carote, piselli e uova. La preparazione è la stessa. In questa maniera accontenterete anche chi non mangia carne.

     
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