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Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di semola da cuscus precotta
- 400 gr di polpa di granchio in scatola
- 300 gr di pomodori ramati
- 1 cespo di lattuga romana
- 2 cipollotti
- 2 limoni
- 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- rametto di menta
- sale e pepe
Preparazione Versate la semola di cuscus in ina grande ciotola, bagnatela con 3 dl d'acqua calda e lavoratela prima con il cucchiaio e poi con le mani per sgranarla e per evitare che si formino grumi troppo grossi. Lasciate poi riposare per almeno 1/2 ora a temperatura ambiente. Spremete 2 limoni e condite la semola con il loro succo. Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzate con la forchetta in un piatto piano e spolverizzate con un po' di pepe. Lavate e sciacquate l'insalata e tenete da parte 5 foglie grandi per la guarnizione e tagliate a striscioline il resto. Lavate i pomodorini ed eliminate i semi, spremete e tagliate a pezzettini. Eliminate la parte verde dei cipollotti, puliteli ed affettateli sottilmente. Aggiungete tutte le verdure e la polpa di granchio al cuscus, mescolate delicatamente per amalgamare alla perfezione, unite le foglie di menta spezzettate, quindi condite con l'olio, il sale e il pepe. Foderate un insalatiera con le foglie intere di lattuga, travasate il contenuto della ciotola e servite il composto a temperatura ambiente.
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