Cuscus al granchio

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    MESTOLO AVANZATO

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    Lombardia

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    Ingredienti per 4 persone

    • 300 gr di semola da cuscus precotta

    • 400 gr di polpa di granchio in scatola

    • 300 gr di pomodori ramati

    • 1 cespo di lattuga romana

    • 2 cipollotti

    • 2 limoni

    • 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

    • rametto di menta

    • sale e pepe


    Preparazione
    Versate la semola di cuscus in ina grande ciotola, bagnatela con 3 dl d'acqua calda e lavoratela prima con il cucchiaio e poi con le mani per sgranarla e per evitare che si formino grumi troppo grossi. Lasciate poi riposare per almeno 1/2 ora a temperatura ambiente. Spremete 2 limoni e condite la semola con il loro succo. Sgocciolate la polpa di granchio, sminuzzate con la forchetta in un piatto piano e spolverizzate con un po' di pepe.
    Lavate e sciacquate l'insalata e tenete da parte 5 foglie grandi per la guarnizione e tagliate a striscioline il resto. Lavate i pomodorini ed eliminate i semi, spremete e tagliate a pezzettini. Eliminate la parte verde dei cipollotti, puliteli ed affettateli sottilmente.
    Aggiungete tutte le verdure e la polpa di granchio al cuscus, mescolate delicatamente per amalgamare alla perfezione, unite le foglie di menta spezzettate, quindi condite con l'olio, il sale e il pepe.
    Foderate un insalatiera con le foglie intere di lattuga, travasate il contenuto della ciotola e servite il composto a temperatura ambiente.
     
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