Pesto di pistacchi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    "Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion

    Group
    MR-F Friends
    Posts
    4,816
    Location
    ....dal mare

    Status
    Anonymous

    Pesto di pistacchi

     
    ■ Informazioni
    Il pesto di pistacchi è una delle mie specialità, è buonissimo, veloce e molto versatile, perfetto per condire la pasta ma anche per accompagnare dei contorni o dei secondi piatti. La ricetta è semplicissima e genuina, useremo solo il pistacchio di Bronte fresco, il sale ed un ottimo olio extravergine di oliva, niente additivi, altri ingredienti leganti e conservanti, solo pistacchio, olio e sale. Per eliminare la pellicina dal pistacchio dovete tuffarli in acqua bollente per un minuto e poi sfregarli con un panno pulito.
     
    ■ Ingredienti
    200 gr pistacchio di Bronte sgusciato
    olio q.b.
    sale q.b.
     
    ■ Preparazione
    Per fare questa ricetta dovete usare il pistacchio naturale e fresco che non deve essere ne salato ne tostato, quindi al supermercato fate attenzione. Mettete il pistacchio nel mixer con il sale e frullate fino ad avere un composto tritato ma non a farina. Trasferite i pistacchi in una ciotola e aggiungete l’olio a filo, mescolate fino ad avere un composto granuloso e omogeneo, simile al pesto di basilico ma più viscoso.


    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:08
     
    Top
    .
0 replies since 16/4/2013, 17:37   30 views
  Share  
.