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monic75.
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Ingredienti per 12 sfoglie
Groviera
90 gr
La Bottega di Olivia&Marino
24 sfoglie classiche
Prosciutto
cotto in fette 60 gr
per la besciamella
Burro
25 gr
Farina
00 25 gr
Latte
250 ml
Noce moscata
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
■ Preparazione
Per preparare il croque monsieur finger food con sfoglia classica, innanzitutto preparate la besciamella (cliccate qui per maggiori indicazioni): mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la farina setacciata (1) e mescolate continuamente per ottenere il roux. Aggiungete il latte caldo al roux (2) mescolando il tutto con un frustino. Fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto (3).
Nel frattempo grattugiate finemente il groviera (4) e tagliate il prosciutto cotto a quadratini. Preparate la parte superiore del croque monsieur condendo 12 sfoglie con un cucchiaino di besciamella e una manciata di groviera grattugiato (5-6).
Farcite le altre 12 sfoglie con un altro cucchiaino di besciamella (7), un quadratino di prosciutto cotto (8) e una manciata di groviera (9).
Ora componete il croque monsieur finger food ponendo la sfoglia con besciamella e groviera su quella ripiena di besciamella, prosciutto e groviera (10), a mo' di sandwich (11). Adagiate il croque monsieur su una leccarda foderata di carta da forno e fate gratinare la sfoglia superiore in forno caldo a 180° oppure sotto il grill per 1-2 minuti. Sfornateli e gustate i vostri croque monsieur finger food con sfoglia classica!
■ Conservazione
Consumate il croque monsieur finger food con sfoglia classica appena fatti.
■ Consiglio
Se volete preparare un croque monsieur classico, guardate la ricetta qui.
Fonte.