Croque monsieur finger food con sfoglia classica

Francia

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  1. monic75
     
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    Ingredienti per 12 sfoglie

    Groviera
    90 gr
    La Bottega di Olivia&Marino
    24 sfoglie classiche
    Prosciutto
    cotto in fette 60 gr


    per la besciamella

    Burro
    25 gr
    Farina
    00 25 gr
    Latte
    250 ml
    Noce moscata
    q.b.
    Pepe
    q.b.
    Sale
    q.b.



    ■ Preparazione

    Per preparare il croque monsieur finger food con sfoglia classica, innanzitutto preparate la besciamella (cliccate qui per maggiori indicazioni): mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la farina setacciata (1) e mescolate continuamente per ottenere il roux. Aggiungete il latte caldo al roux (2) mescolando il tutto con un frustino. Fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto (3).

    Nel frattempo grattugiate finemente il groviera (4) e tagliate il prosciutto cotto a quadratini. Preparate la parte superiore del croque monsieur condendo 12 sfoglie con un cucchiaino di besciamella e una manciata di groviera grattugiato (5-6).

    Farcite le altre 12 sfoglie con un altro cucchiaino di besciamella (7), un quadratino di prosciutto cotto (8) e una manciata di groviera (9).

    Ora componete il croque monsieur finger food ponendo la sfoglia con besciamella e groviera su quella ripiena di besciamella, prosciutto e groviera (10), a mo' di sandwich (11). Adagiate il croque monsieur su una leccarda foderata di carta da forno e fate gratinare la sfoglia superiore in forno caldo a 180° oppure sotto il grill per 1-2 minuti. Sfornateli e gustate i vostri croque monsieur finger food con sfoglia classica!

    ■ Conservazione

    Consumate il croque monsieur finger food con sfoglia classica appena fatti.


    ■ Consiglio

    Se volete preparare un croque monsieur classico, guardate la ricetta qui.



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0 replies since 9/11/2012, 12:19   40 views
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