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monic75.
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Ingredienti per 12 bruschette
Burro
60 gr
Capperi
dissalati 50 gr
Limoni
1 piccolo
Pane
nero ai cereali 400 gr
Rucola
50 gr
Sale
grosso q.b.
Salmone
affumicato 360 gr
■ Preparazione
Per preparare le bruschette irlandesi prendete la pagnotta di pane nero ai cereali e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm; disponetele sul tagliere, tagliatele a metà (1) e su di esse spalmate uno strato di burro (circa 5 gr) con l’ausilio di un coltello (2). Ripetete l'operazione per tutte le fettine di pane (3).
Dopo di che prendete il salmone e tagliatelo a fettine: ogni fettina dovrà pesare più o meno 30 gr e dovrà avere la stessa dimensione della fetta di pane (4). Quindi adagiate ogni fettina di salmone ottenuta sul pane (5) e su ogni bruschetta aggiungete qualche foglia di rucola (più o meno 4 gr per ciascuna fetta) (6).
Su ogni fetta aggiungete un cucchiaino di capperi (circa 4 gr) (7), infine insaporite con un pizzico di sale grosso (8) e una spruzzata di limone (9). Ecco, le vostre bruschette irlandesi sono pronte per essere gustate!
■ Conservazione
Le bruschette irlandesi si possono conservare massimo per 2 giorni chiuse ermeticamente in un contenitore.
■ Consiglio
Se non trovate il pane nero ai cereali, potete preparare le bruschette irlandesi con pane integrale.
Per preparare la bruschetta, vi consigliamo di usare, se lo trovate, il salmone affumicato irlandese : il sapore sarà maggiormente esaltato e sarà come essere davvero in Irlanda!
Fonte.