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"Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion
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Antipasti veloci con pasta sfoglia
L'obiettivo è uno solo: velocità. Per questo oggi solo antipasti velocissimi da preparare, no perdite di tempo inutile, no spese lunghissime
Scommetto che il tempo che avete è sempre poco. Per questo, care amiche, oggi vi propongo uno di quei post che faranno la felicità vostra e di chi si siederà alla vostra tavola.
L'obiettivo è uno solo: velocità. Per questo oggi solo antipasti velocissimi da preparare, no perdite di tempo inutile, no spese lunghissime: i minuti preziosi del vostro tempo saranno graziati e avrete, alla fine della preparazione, una soddisfazione da vere chef.
Iniziamo subito con un classico.
Perfette per un buffet, le rotelle di wurstel sono antipasti veloci da preparare e ottimi da mangiare. Inoltre, è un piatto economicissimo!
Rotelle di wurstel
Ingredienti
rotolo di pasta sfoglia
wurstel grandi
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia
Tagliate la pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali
in ogni rettangolo mettete un wurstel
Arrotolate i wurstel
Tagliare delle rotelline di wurstel e pasta soglia
Accendete il forno a 180 gradi
Su una teglia mettete la carta da forno
Adagiate i wurstel
Lasciate cuocere le rotelle per 15 minuti
Per chi ama i sapori intensi, non potrà rinunciare ad assaggiare questi sfiziosi bastoncini di parmigiano. Senza alcun dubbio è uno dei miei snack preferiti. Anche il vostro, scommetto...
Bastoncini al formaggio parmigiano
Ingredienti
1 rotolo di Pasta sfoglia
Paprika dolce
Parmigiano
Preparazione
Aprite e stendere la pasta sfoglia
Sulla pasta sfoglia cospargete uniformemente la paprika e il parmigiano
Premete con le mani cercando di far penetrare il formaggio e la paprica nella pasta sfoglia
Piegate a metà la pasta sfoglia
Tagliare delle striscioline
Attorcigliale
Accendete il forno a 200 gradi
Infornate i vostri bastoncini per non più di 15 minuti
Certamente non adatte a chi è vegetariano, ma perfette per i golosi di salumi.
Girelle al salame
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 grammi di salame di Milano o ungherese
100 grammi di formaggio asiago
Preparazione
Aprite e stendete la pasta sfoglia
Sulla sfoglia adagiate uno strato di salame e uno di fettine sottili di formaggio
Arrotolate la sfoglia formando un rotolo
Taglialo a fette larghe
Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno
Sulla teglia adagiate le fette tagliate in precedenza
Accendete il forno a 180 gradi
Infornate le girelle per 20 minuti circa
Prima di staccare le girelle di salame, lasciate raffreddare
Per chi ama il pesce, ecco un antipasto veloce e buonissimo da preparare con il salmone affumicato.
Tortiglioni di salmone affumicato
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
200 grammi di salmone affumicato
Preparazione
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia
Su un rotolo adagiate delle fette di salmone
Ricoprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia il primo
Premete delicatamente
Tagliare delle strisce dalla parte più lunga della sfoglia della larghezza di 2 centimetri
Con le mani afferrate le due estremità della pasta sfoglia e giratele le punte una nel senso opposto dell'altra
Avrete così dei torciglioni
Accendete il forno a 200 gradi
Prendete una teglia e ricopritela con della carta da forno
Adagiate i torciglioni
Infornate i torciglioni di salmone per una ventina di minuti circa
I vegetariani ameranno in particolar modo questo antipasto: fatto con le zucchine e lo stracchino, i fagottini di verdure sono ottimi per un pranzo light.
Fagottini di stracchino e zucchine
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
100 grammi di stracchino
sale
pepe
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia
Tagliate 8 rettangoli
Lavare e tagliate a tocchetti le zucchine
Fatele soffriggere per qualche minuto con l'olio e cipolla tagliata fine
Quando le zucchine sono pronte, su ogni rettangolo mettetene una piccola porzione
Aggiungere un cucchiaino colmo di stracchino
Chiudere il rettangolo a fagotto, cercando di imprimere i bordi
Accendere il forno a 200 gradi ed infornare
Lasciar cuocere sino a che i fagottini non risultino dorati
Articolo scritto da Sofia
donnaclick.it
Edited by Supergolosone - 7/9/2013, 10:34.