Coppa di crema alla frutta

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    "Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion

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    La coppa di crema e frutta è un dessert fresco e colorato realizzato con una base di crema pasticcera arricchita da fragole fresche e palline di melone. Goloso dessert di fine pasto, la coppa di crema e frutta è ottima anche a merenda e può essere impreziosita dalla frutta che più preferite. Provatela anche con il kiwi, le ciliegie denocciolate, l’anguria e le pesche! Ricordate di spolverizzare con lo zucchero a velo solo prima di servire per evitare che, a contatto con la frutta, si sciolga troppo presto.

    ■ Ingredienti per 4 persone

    ½ melone maturo ma sodo
    20 fragole medie e mature
    Zucchero a velo q.b.

    ■ Per la crema pasticciera

    500 ml di latte intero
    150 gr di zucchero semolato
    50 gr di farina 00
    3 uova
    ½ limone

    ■ Procedimento

    Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sarà addensata.Quando si sarà raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni.Con l’apposito attrezzo, ricavate tante palline che userete, insieme alle fragole, per decorare la superficie delle coppe. Ponete in frigorifero per circa un’ora e, al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Edited by Supergolosone - 24/11/2017, 23:16
     
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