Dolci di Pasqua: Torta di cioccolato a forma di uovo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. indiana
     
    .

    User deleted


    Torta-di-Pasqua-a-forma-di-uovo



    Si tratta di una torta semplicissima, per preparare la quale vi servono solo gli avanzi delle uova di cioccolato e un bello stampo per torte a forma di uovo.
    Ingredienti (per l’impasto):

    200 g di cioccolato misto (fondente e al latte)
    150 g di olio di semi (anche extravergine d’oliva purché molto delicato)
    100 g di zucchero
    120 g di farina di grano tenero
    1 bustina di lievito per dolci

    Ingredienti (per la glassa):

    250 g di cioccolato (misto al latte e fondente)
    250 g di panna fresca
    Liquore (facoltativo)

    Preparazione:
    Fondete il cioccolato a bagnomaria con l’olio e poi fate raffreddare. Sbattete le uova intere con lo zucchero, unite la farina e il lievito e un pizzico di sale mescolando, quindi versate nell’impasto il cioccolato fuso. Quando il composto sarà perfettamente amalgamato, infornate a 170° per mezz’ora, quindi sfornate e fate raffreddare. Intanto preparate la farcitura della vostra torta in questo modo: mettete la panna a bollire in un pentolino e quando sarà pronta versatela sul cioccolato spezzettato e mescolate velocemente finché la salsa non sarà omogenea e perfettamente liquida. Quindi usatela per ricoprire la vostra torta dopo che l’avrete sformata. Per decorare potete usare i marshmellows fondants.



    Edited by Supergolosone - 1/7/2014, 05:25
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,490
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Grazie Indiana ....molto buona
     
    Top
    .
1 replies since 9/4/2012, 06:56   134 views
  Share  
.