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lacasadelsole.
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Astice alla catalana
Difficoltà:Facile
Tempo:35 min.
Persone:4
Calorie:218 Kal/porz
L’astice alla catalana è un secondo piatto delizioso e particolare che fa parte della cucina spagnola ed in particolare della Catalogna. Per una riuscita ottimale dell’astice alla catalana dovete usare l’astice vivo, anche se è difficile si deve superare lo scoglio dei crostacei vivi, soprattutto se amate questo tipo di ricette. Se non trovate l’astice potete anche usare l’aragosta.
Ingredienti
aceto bianco: 1 cucchiaio
astice: 1,2 kg
cipolle rosse: 1
limone: mezzo
olio: 150 ml
pomodori: 250 gr
pepe: qb
sale: qb
Ricetta e preparazione
Affettate la cipolla e mettetela in una ciotola piena di acqua con l’aceto bianco, fate riposare circa 25 minuti. Nel frattempo prendete una pentola e mettete dentro dell’acqua, portatela a ebollizione e lessate l’astice per 12 minuti.
Estraete la polpa dall’addome e dalle chele cercando di lasciarla intera, tagliate la polpa a fettine. Raccogliete la parte molle dell’astice e mettetela in una ciotola con olio, limone, sale e pepe. Prendete un piatto da portata e mettete i pomodori tagliati a fettine e conditi con olio e sale, ponete sopra l’astice e poi le fettine di cipolla ben scolata. Condite tutto con la salsina che avete preparato e servite.
Potete usare l’astice fresco che è la cosa migliore, oppure quello surgelato, in alternativa va benissimo anche l’aragosta.
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