Torta di cioccolato di San Valentino

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Torta di cioccolato di San Valentino


    Ingredienti:

    Per la pasta:
    • 400 g. di farina
    • 200 g. di zucchero
    • 150 g. di burro
    • 3 uova
    • 1 bicchiere di latte
    • 150 g. di cioccolato tagliato a schegge
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito in polvere
    Per decorare:
    • 150 g. di zucchero a velo
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 100 g. di burro
    • 100 g. di cioccolato tagliato a schegge più fine

    Preparazione:

    In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere gradatamente il burro liquefatto e freddo, il cioccolato, il latte, la farina setacciata, il sale amalgamate bene il tutto, montate le chiare a neve e aggiungeteli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto e, da ultimo il lievito. Versare l'impasto in una teglia preferibilmente con il bordo apribile, imburrata e spolverata di farina e passare in forno caldo, per circa 50 minuti a temperatura media senza aprire lo sportello del forno, controllare con uno stecchino dopo i 50 minuti la cottura, e lasciarlo in forno spento ancora 5 minuti. Lavorate lo zucchero a velo miscelato allo zucchero vanigliato, con il burro ammorbidito fino ad ottenere una glassa. Spalmatela servendovi di un coltello, sulla superficie e sui bordi della torta fatta raffreddare bene e posta sul piatto di portata; cospargere di cioccolato a schegge tutta la torta.

    I miei suggerimenti:

    Quando fate questa torta per evitare che il cioccolato vada tutto in fondo, infornatela appena versata nella teglia nel forno gia preriscaldato, ciò eviterà che quando affettate la torta vi troviate tutto il cioccolato in fondo.


     
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