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Cucina indiana
Ricette e consigli della cucina dell’India
Zuppa Mulligatawny
Ingredienti:
100 gr di cipolla tagliata a pezzi
2 gambi di sedano, tagliati a pezzi
1 carota, a cubetti
60 gr di burro
22 gr di farina
7 gr di curry in polvere
940 ml di brodo di pollo
mezza mela, pulita e tagliata
50 gr di riso bianco
1 metà di petto di pollo senza pelle, disossato - tagliato a cubetti
sale
pepe nero macinato
1 pizzico di timo secco
100 ml di panna grassa, scaldata
Istruzioni:
Rosola cipolle, sedano, carote e burro in una pentola.
Aggiungi farina e curry, e cuoci per altri 5 minuti.
Aggiungi il brodo di pollo, mescola bene e porta ad ebollizione.
Fai bollire lentamente per circa mezz’ora.
Aggiungi mela, riso, pollo, sale, pepe e timo.
Fai bollire per 15-20 minuti, o finchè il riso non è cotto.
Quando servi, aggiungi la panna calda.
Il cibo indiano è diverso da quello del resto del mondo non solo per il gusto ma anche nei metodi di cottura. Riflette una perfetta mescolanza di varie culture e età. Come la cultura Indiana, il cibo in India è stato influenzato dalle varie civiltà, che hanno contribuito in parte allo sviluppo e alla forma presente.
I cibi Indiani sono conosciuti per il loro essere speziati. In tutta l’India, sia nel Nord che al Sud, le spezie sono usate generosamente nel cibo. Ma non bisogna dimenticarsi che ogni singola spezia usata nei piatti Indiani ha delle proprietà nutrizionali come anche mediche.
Cibo del Nord dell’India
Il cibo nel Nord dell’India, iniziando dalla cucina Kashmiri riflette influenze dell’Asia centrale. Nel Kashmir, la maggiorparte dei piatti sono preparati attorno al piatto principale di riso che si trova in modo abbondante nella bellissima valle. Un altro piatto delizioso cucinato qui è il “Saag” che è preparato con una verdura a foglie verdi conosciuto come “Hak”.
Ma d’altro canto stati come Punjab, Haryana e Uttar Pradesh mostrano un alto consumo di chapatis come cibo principale. Di nuovo, questi chapatis sono preparati con una varietà di farine come grano, riso, maida, besan ecc… Oltre al chapatis altri pani strettamente collegati cucinati in queste regioni sono il Tandoori, Rumaali e Naan ecc… Comunque nella regione Nord l’impatto del cibo Mughlai è molto evidente.
Cibo dell’India Occidentale
Nell’India occidentale, la cucina del deserto è famosa per il suo gusto unico e varità di cibi. Rajasthan e Gujarat sono gli stati che rappresentano il gusto desertico del cibo Indiano. E’ usata una immensa varietà di dal e achars (sottaceti/conserve)che sostituiscono la mancanza relativa di verdura fresca in quest’area.
Negli stati come Maharashtra, il cibo è solitamente un insieme degli stili del nord e del sud. Qui le persone usano sia il riso che il grano con lo stesso interesse. Lungo la costa di Mumbai è disponibile un’ampia varietà di pesci. Alcune preparazioni deliziose includono piatti come Gamberi di Bombay e Pomfret.
Nel Goa, che è nel sud, si può notare un’influenza portoghese nello stile di cottura come nei piatti. Alcuni dei piatti principali di questa regione sono il Vindaloo agrodolce, baffad di anatra, sorpotel, molie di uova ecc…
Cibo dell’India Orientale
Nell’India orientale, sono distinguibili gli stili di cucina Bengali e Assamese. Il cibo principale del Bengalis è la combinazione gustosa tra riso e pesce. Solitamente i Bengalesi amano mangiare varietà di pesce. Un modo speciale di preparare la prelibatezza conosciuta come “Hilsa” è arrotolandola in una foglia di zucca e poi cuocerla. Un altro ingrediente insolito che è usato comunemente usato nella cottura del Bengali è il ‘Bambù Shoot’. Vari dolci preparati in questa regione usando il latte includono il “Roshogollas”, “Sandesh”, “Cham-cham” e molti altri.
Cibo dell’India del Sud
Nell’India del sud, gli stati fanno un grande uso di spezie, pesce e cocco, perchè molti di loro sono costieri. Nel cibo del Tamil Nadu l’uso del tamarindo è frequente per rendere i piatti agri. Distingue semplicemente il cibo Tamil dalle altre cucine.
Lo stile di cucina di Andhra Pradesh è solito fare un uso eccessivo di peperoncini, che è ovviamente fatto per aumentare il sapore dei piatti.
Nel Kerala, alcuni dei deliziosi piatti sono lo stufato di agnello e appams, gamberi fritti Malabar, Idlis, Dosas, molie di pesce e puttu di riso. Un altro famoso ingrediente di questa regione è il latte di cocco addolcito. Un altro piatto è il Puttu, che è polvere di riso collosa cotta al vapore come un budino in un germoglio di bambù.
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Patate speziate con sugo (Dum Alu). Dall'India
Ingredienti:
500 gr di patate piccole
200 gr di concentrato di cipolla
15 gr di concentrato d’aglio
5 gr di concentrato di zenzero
100 gr di concentrato di pomodoro
5 gr di polvere di peperoncino rosso
5 gr di polvere di coriandolo
5 gr di curcumina
5 gr di kasoori methi
5 gr di garam masala
25 ml di panna
10 gr di concentrato di anacardi
120 ml di yogurt normale
10 ml di olio
sale
Preparazione:
Sbuccia, lava e buca le patate con una forchetta. Friggile a fuoco medio nell’olio finchè le patate non sono dorate. Tieni da parte.
Scalda l’olio in una padella. Aggiungi il concentrato di cipolla e cuoci finchè non è leggermente rosolato.
Aggiungi il concentrato di anacardi e lo yogurt. Cuoci per pochi secondi.
Aggiungi il concentrato di zenzero e quello di aglio. Cuoci per pochi secondi.
Aggiungi la polvere di peperoncino, quella di coriandolo, curcumina e il purè di pomodoro. Cuoci per pochi minuti.
Aggiungi 600 ml di acqua. Porta ad ebollizione e aggiungi le patate fritte.
Condisci con il sale.
Riduci il calore. Aggiungi garam masala e methi.
Continua a cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Rifinisci con la panna e servi caldo.
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