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lacasadelsole.
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Kartoffelsalat. Piatto tipico altoatesino
Ingredienti:
2 kg di patate non farinose
1 cipolla
2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente
2 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente
1 cucchiaio di senape
3 cucchiai di aceto di vino bianco
5 cucchiai d’olio
½ litro di brodo di carne (o di dado)
pepe bianco
sale
Procedimento:
Lavare le patate e farle cuocere con la buccia nell’acqua salata, per circa 30-40 minuti. Nel frattempo preparate la marinata: tagliare la cipolla a dadini e metterla in una ciotola, aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, la senape, l’aceto di vino bianco, il pepe, il sale e preparare la marinata unendo l’olio e il brodo di carne caldo. Una volta lessate le patate, sbucciarle e quindi tagliarle a fette spesse1/2 centimetro. Versare la marinata sulle fette di patate ancora calde e mescolare con cura per conservarne tutto il succo. Lasciare raffreddare e servire fredde. Casomai dovesse succedere che il sugo risulti troppo rispetto alle patate, filtrarlo e in caso tenerlo da parte (anche congelandolo) per un'altra insalata di patate.
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