Kartoffelsalat

Germania

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. lacasadelsole
     
    .

    User deleted


    Kartoffelsalat. Piatto tipico altoatesino


    Ingredienti:
    2 kg di patate non farinose
    1 cipolla
    2 cucchiai di prezzemolo tagliato finemente
    2 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente
    1 cucchiaio di senape
    3 cucchiai di aceto di vino bianco
    5 cucchiai d’olio
    ½ litro di brodo di carne (o di dado)
    pepe bianco
    sale



    Procedimento:
    Lavare le patate e farle cuocere con la buccia nell’acqua salata, per circa 30-40 minuti. Nel frattempo preparate la marinata: tagliare la cipolla a dadini e metterla in una ciotola, aggiungere il prezzemolo, l’erba cipollina, la senape, l’aceto di vino bianco, il pepe, il sale e preparare la marinata unendo l’olio e il brodo di carne caldo. Una volta lessate le patate, sbucciarle e quindi tagliarle a fette spesse1/2 centimetro. Versare la marinata sulle fette di patate ancora calde e mescolare con cura per conservarne tutto il succo. Lasciare raffreddare e servire fredde. Casomai dovesse succedere che il sugo risulti troppo rispetto alle patate, filtrarlo e in caso tenerlo da parte (anche congelandolo) per un'altra insalata di patate.

    fonte
     
    Top
    .
0 replies since 2/1/2012, 20:13   35 views
  Share  
.