Un menù di Capodanno facile da preparare

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  1. serena11
     
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    Un menù di Capodanno facile da preparare




    30 dicembre 2011 - Aspettare lo scoccare della mezzanotte per brindare al nuovo anno in allegria. Ecco un cenone fatto apposta per voi. Facile da preparare. Rallegrare il palato e i cuori di amici e parenti sperando che l’anno che sta arrivando porti una ventata di aria nuova nella nostra vita. Il menù che vi propongo è per 8 persone.

    INSALATA DI POLLO
    Ingredienti:
    800gr di petto di pollo
    3 patate medie
    2 cuori di lattuga
    2 arance
    1 bicchierino di sambuca
    5 gocce di tabasco
    4 cucchiai di maionese
    1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano
    Sale

    Preparazione: lessate il pollo in un brodo vegetale preparato con la carota, la cipolla e il sedano. Sfilacciatelo con le mani ancora caldo, renderà l’operazione più semplice. Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele con una forchetta. Riunite pollo e patate in una ciotola, aggiungete il succo delle 2 arance, il bicchierino di sambuca, le gocce di tabasco, mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Tagliate la lattuga a strisce dopo averla lavata e asciugata. Mettetela nella ciotola insieme agli altri ingredienti. Amalgamate il tutto con la maionese. Coprite il recipiente con della pellicola per alimenti e riponetelo in frigo fino al momento di servire.



    CROSTONI CON LENTICCHIE E COTECHINO
    Ingredienti:
    1 filone di pane casereccio
    250 gr di lenticchie mignon
    1 cotechino precotto
    1 dado vegetale
    1 spicchio d’aglio
    Olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe

    Preparazione: lessate le lenticchie in un brodo vegetale. Lessate il cotechino come scritto sulle modalità di cottura, scolatelo e tagliatelo a quadratini. Affettate il pane strofinatelo con l’aglio, irroratelo con poco olio. Mettetelo a tostare in forno. Componete il piatto, scolate le lenticchie e mettetele in un piatto da portata. Adagiatevi sopra i crostoni di pane su cui avrete messo i quadratini di cotechino. Finite il tutto con un filo di olio a crudo.

    PAGLIA E FIENO ALL’ORTOLANA
    Ingredienti:
    750 gr di tagliatelle paglia e fieno
    300 gr di salsiccia
    300 gr di funghi champignon
    150 gr di pisellini
    4 cipollotti
    1 bicchierino di brandy
    100ml panna da cucina
    50 gr di grana grattugiato
    Olio extravergine
    Sale e pepe

    Preparazione: tritate le cipolline e mettetele a rosolare in poco olio. Estraete la salsiccia dal budello e aggiungetela al soffritto, bagnate con il brandy e fate sfumare. Pulite i funghi con un panno umido tagliateli a fettine aggiungeteli alla salsiccia Insieme ai pisellini, coprite con poca acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Lessate le tagliatelle, aggiungendo nell’acqua un cucchiaio d’olio per evitare che si appiccichino. Scolatele e versatele nel tegame insieme al condimento. Mantecate aggiungendo la panna e qualche cucchiaiata di grana grattugiato. Servite subito.

    INVOLTINI DI MAIALE AL PISTACCHIO
    Ingredienti:
    6oo gr di coscia di maiale a fette
    250 gr di formaggio spalmabile
    250 gr di pistacchio tritato
    2 cipollotti
    1 cucchiaio di grana grattugiato
    Olio
    Pangrattato
    Sale e pepe

    Preparazione: ponete il formaggio in una ciotola aggiungete i ¾ della granella di pistacchio, i cipollotti tritati un pizzico di pepe. Condite il pangrattato con il sale il grana e il resto della granella di pistacchio. Prendete le fettine di carne bagnatele e panatele solo dalla parte esterna con la panure al pistacchio. Spalmate dall’altra parte con il composto cremoso. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti. Foderate una teglia con la cartaforno bagnata e strizzata . irrorate con poco olio ed infornate a 180° per circa 30 minuti rigirandoli a metà cottura. Serviteli con una fresca insalata verde.

    CORONA AUGURALE
    ingredienti:
    450 gr di frutta secca senza guscio mista
    50 gr di uvetta
    50 gr di pinoli
    150 gr di miele
    140 gr di zucchero
    130 gr di farina
    1 arancia (solo la scorza)
    1 limone(solo la scorza)
    2 cucchiai di burro
    1 nastro di raso rosso per decorare

    Preparazione: tostate in forno la frutta secca per 5 minuti , ammollate l’uvetta in acqua. Strofinate con un telo la frutta secca per togliere le pellicine e tritatela grossolanamente. Foderate con della carta da forno una placca e rivestite con dell’alluminio un barattolo di circa 6-7 cm di diametro. Spennellateli con il burro fuso. Versate in un tegame a fondo spesso il miele e lo zucchero. Grattugiatevi dentro la scorza degli agrumi, portate a bollore. Versate nel recipiente il misto di frutta secca, l’uvetta e i pinoli. Proseguite la cottura per circa 6 minuti. Sempre sul fuoco aggiungete 3-4 cucchiai di farina un cucchiaio per volta, fino a quando il Composto non ne assorbe più. Continuate a cuocere per altri 10 minuti. Versate ora l’impasto. Sul piano di lavoro fatelo raffreddare per 30 minuti e poi lavoratelo con le mani bagnate facendogli assorbire la restante farina. Modellatelo a forma di corona attorno al cilindro e fatelo asciugare a Temperatura ambiente per circa 6 ore. Scaldate il forno a circa 180° e infornate la placca a metà altezza per circa 30 minuti. Non fatelo colorire troppo. Togliete la placca dal forno, sfilate immediatamente il cilindro,fatelo raffreddare completamente. Quando sarà freddo guarnitelo con un nastro rosso fatto girare intorno alla corona e fermato con un fiocco. E qualche rametto di vischi o pungitopo.

    Buona cucina a tutti e Buon Anno da Maja.

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0 replies since 30/12/2011, 17:12   40 views
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