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Gli Spéculoos della cucina belga
Difficoltà:Facile
Tempo:90 min.
Persone:4
Calorie:443/100 gr
Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta.
Ingredienti
farina: 350 gr
zucchero di canna: 240 gr
burro: 125 gr
vanillina: 1 bustina
olio d’oliva: 125 ml
cacao: 1 cucchiaino
cannella: mezzo cucchiano
pepe: 1 pizzico
polvere di chiodi di garofano: 1 pizzico
lievito: mezza bustina
uova: 1
Ricetta e preparazione
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz’ora, poi per un’altra mezz’ora mettetela in freezer.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Consigli
Questi biscotti sono ottimi anche con uno strato di cioccolato spalmato sopra.
fonte
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