Spéculoos

Belgio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. lacasadelsole
     
    .

    User deleted


    Gli Spéculoos della cucina belga


    Difficoltà:Facile
    Tempo:90 min.
    Persone:4
    Calorie:443/100 gr


    Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta.

    Ingredienti


    farina: 350 gr
    zucchero di canna: 240 gr
    burro: 125 gr
    vanillina: 1 bustina
    olio d’oliva: 125 ml
    cacao: 1 cucchiaino
    cannella: mezzo cucchiano
    pepe: 1 pizzico
    polvere di chiodi di garofano: 1 pizzico
    lievito: mezza bustina
    uova: 1

    Ricetta e preparazione



    Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz’ora, poi per un’altra mezz’ora mettetela in freezer.

    Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

    Consigli

    Questi biscotti sono ottimi anche con uno strato di cioccolato spalmato sopra.

    fonte
     
    Top
    .
0 replies since 21/12/2011, 20:40   25 views
  Share  
.