Uova alla greca

Grecia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. monic75
     
    .

    User deleted


    Ingredienti

    Acciughe (alici)
    4 filetti
    Feta
    100 gr
    Olio
    extravergine di oliva 3 cucchiai
    Pepe
    bianco a mulinello
    Peperoni
    rossi, 50 gr
    Prezzemolo
    tritato 2 cucchiai scarsi
    Sale
    q.b.
    Uova
    8



    ■ Preparazione

    Per preparare le uova alla greca cominciate arrostendo e spellando il peperone (1), cliccate qui per vedere come fare, poi tagliatelo in filetti che ridurrete a cubetti molto piccoli. Fate quindi bollire 8 uova fino a che diventino sode (circa 8 minuti), poi fatele raffreddare (per velocizzare questa operazione mettetele sotto l’acqua fredda per qualche minuto).
    In una ciotola mettete il formaggio Feta tagliato a cubetti molto piccoli, i peperoni e le acciugne tritate finemente (2). Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il lungo e privatele del tuorlo ormai sodo che aggiungerete al composto dopo averlo passato con uno schiacciaglio o tritato con una forchetta (3).


    Aggiungete quindi anche il prezzemolo tritato (4) e mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati, in ultimo aggiungete l’olio di oliva e il pepe (5); aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perché il composto è già molto saporito.
    Riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto (6), e mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora.
    Al momento di servirle, adagiate le uova alla greca su di un lettino di colorata insalata mista o insalatina verde.


    ■ Consiglio

    Al posto dei peperoni arrostiti potete usare anche dei filetti di peperoni sott’aceto, che renderanno il sapore del ripieno piuttosto acidulo. Se invece opterete per quelli sott’olio, ricordatevi di aggiungere meno olio d’oliva al composto quando lo amalgamerete al resto degli ingredienti.
    Un ottimo sostituito del formaggio Feta, per realizzare questa ricetta, è il Tofu.

    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 24/9/2011, 10:19   23 views
  Share  
.