-
monic75.
User deleted
Ingredienti
Gelato
alla panna (o vaniglia) 2 palline
Ghiaccio
3-4 cubetti
Latte
fresco 50 ml
Mirtilli
, lamponi, fragoline, 100 gr
Zucchero
(facoltativo) 1 cucchiaio
■ Preparazione
Scegliete e lavate molto velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda corrente, scolateli per bene e metteteli in un frullatore assieme agli altri ingredienti (tenete da parte qualche frutto di bosco per guarnire il bicchiere): azionate il frullatore per circa 1-2 minuti, poi spegnete e versate il frappè in un bicchiere capiente.
Servite il frappè guarnendo la sommità con i frutti di bosco tenuti da parte e infilando nel bicchiere una cannuccia pieghevole.
■ Consiglio
Al posto del gelato alla panna potete utilizzare , per esempio, quello alla fragola. Lo zucchero, in questa ricetta, non è indispensabile; l'uso dipende dai vostri gusti.
Fonte.