Sorbetto al caffè

Foto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. lacasadelsole
     
    .

    User deleted




    Il sorbetto al caffè é il dessert perfetto per l’estate! Rinfresca il palato senza appesantire e permette di gustare il buon gusto di caffè, ideale a fine pasto. Normalmente lo si acquista ma è possibile realizzarlo in casa anche senza gelatiera in modo facile e veloce.
    Cerchi un dessert goloso per concludere come si deve un pranzo estivo? Vuoi completare un menù ricco con un dolce fresco, leggero ma anche digestivo? Per realizzare in casa il sorbetto al caffè non serve la gelatiera! Basta avere un frullatore e il gioco è fatto!

    ■ Ingredienti

    250 ml d’acqua
    250 ml di latte
    4 cucchiai di caffè solubile
    150 gr di zucchero
    2 albumi
    Chicchi di caffè per decorare

    ■ Preparazione

    In un pentolino scaldate l’acqua e il latte con lo zucchero in modo tale che si sciolga completamente.
    Togliete dal fuoco, aggiungete il caffè solubile, mescolate bene e lasciate raffreddare.
    Mettete il liquido nel freezer per un paio d’ore in un contenitore di quelli per fare il ghiaccio.
    Togliete dal freezer e frullate alla massima velocità.
    Montate a neve gli albumi e incorporateli lentamente in modo omogeneo.
    Servite subito in bicchieri trasparenti o in tazzine di cioccolato (le vendono già pronte!) decorando con chicchi di caffè.

    Fonte

    Edited by Supergolosone - 24/11/2017, 23:12
     
    Top
    .
  2. gela955
     
    .

    User deleted


    BUONISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO
     
    Top
    .
1 replies since 11/9/2011, 13:13   70 views
  Share  
.