Borekitas alle melanzane

Turchia

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  1. lacasadelsole
     
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    Borekitas alle melanzane
    Turchia
    DIFFICOLTÀ:
    media
    PREPARAZIONE:
    50 minuti più il tempo di riposo
    COTTURA:
    35 minuti circa
    INGREDIENTI PER 6 PERSONE


    • 250 g di farina tipo 00
    • 1 tuorlo
    • 125 ml di olio di semi di girasole
    • 2 cucchiai di semi di sesamo
    • sale

    PER IL RIPIENO:

    • 2 melanzane tonde
    • 1 spicchio di aglio
    • 500 g di feta
    • 3 cucchiai di grana grattugiato
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 2 rametti di timo
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    PREPARAZIONE
    Mondate le melanzane, lavatele e tagliate la polpa a cubetti; cospargetele di sale e ponetele in uno scolapasta per almeno 30 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione. Strizzatele e fatele soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio fino a quando saranno morbide e dorate. Prelevatele con un mestolo forato sgocciolandole bene e ponetele in una terrina. Appena si saranno raffreddate, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con il dorso di un cucchiaio, la feta sbriciolata, il grana grattugiato, il peperoncino e le foglioline ben lavate dei rametti di timo. Amalgamate il ripieno e tenetelo da parte.
    In una terrina mescolate l’olio di semi di girasole con 125 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Aggiungete la farina setacciata e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente, quindi dividete l’impasto in trenta palline e stendetele con il matterello sul piano di lavoro in modo da formare tanti dischetti sottili e regolari. Disponete una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni disco e richiudeteli a mezzaluna, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta. Sistemate i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e pennellatene la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto insieme con un cucchiaio di acqua. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Sfornate le borekitas e servitele ben calde in piatti individuali.


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