Cous cous all'Algerina

Algeria

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Vi piace il cous cous ? questo piatto algerino è davvero molto buono e saporito.

    Ingredienti per 4 persone:

    300 g couscous precotto
    1 cipolla
    1 peperoncino
    2 spicchi aglio
    1 scatola ceci
    200 g di zucca
    200 g di zucchine
    2 patate
    100 g di pomodori
    2 bustine zafferano
    purè di peperoncini
    prezzemolo
    olio di semi di arachide
    sale


    * il purè di peperoncini lo trovate nei negozi etnici oppure nei supermercati
    nel reparto di prodotti internazionali.


    Preparazione :

    Schiacciare l'aglio e farlo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unire il cous cous,
    poi coprirlo con 6 ml d'acqua bollente salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
    Solitamente ci vogliono pochi8 minuti ( dai 5 ai 8 minuti )
    In una casseruola riunire la zucca, la cipolla, le zucchine e le patate tagliate in
    pezzi tutti uguali.
    Aggiungere poi il peperoncino spezzettato, coprire con dell'acqua, e unire lo zafferano
    lasciare cuocere per circa 20 minuti.

    Cuocere i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche fogliolina di prezzemolo e
    i pomodori tagliati a dadini, insaporendo poi con un pò di purè di peperoncini.
    Disporre il cous cous cotto su un piatto grande e servirlo con le verdure preparate prima e i ceci.
     
    Top
    .
0 replies since 22/5/2011, 14:45   174 views
  Share  
.