-
Claudix.
User deleted
Vi piace il cous cous ? questo piatto algerino è davvero molto buono e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
300 g couscous precotto
1 cipolla
1 peperoncino
2 spicchi aglio
1 scatola ceci
200 g di zucca
200 g di zucchine
2 patate
100 g di pomodori
2 bustine zafferano
purè di peperoncini
prezzemolo
olio di semi di arachide
sale
* il purè di peperoncini lo trovate nei negozi etnici oppure nei supermercati
nel reparto di prodotti internazionali.
Preparazione :
Schiacciare l'aglio e farlo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unire il cous cous,
poi coprirlo con 6 ml d'acqua bollente salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Solitamente ci vogliono pochi8 minuti ( dai 5 ai 8 minuti )
In una casseruola riunire la zucca, la cipolla, le zucchine e le patate tagliate in
pezzi tutti uguali.
Aggiungere poi il peperoncino spezzettato, coprire con dell'acqua, e unire lo zafferano
lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche fogliolina di prezzemolo e
i pomodori tagliati a dadini, insaporendo poi con un pò di purè di peperoncini.
Disporre il cous cous cotto su un piatto grande e servirlo con le verdure preparate prima e i ceci..