Soufflè gelato al grand marnier

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    MESTOLO D'ORO

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    souffle_gelato

    ■ Ingredienti per 4 persone

    150 ml di panna da montare
    250 gr di zucchero
    6 uova
    50 gr di mandorle tostate sminuzzate
    200 ml di grand marnier
    Cioccolato fondente

    ■ Preparazione

    Montate la panna, portate a ebollizione 250 ml di acqua in un pentolino, unite lo zucchero e cuocete a fuoco lento fino ad ottenere uno sciroppo denso ambrato. Montate gli albumi a neve e versate sopra lo sciroppo di zucchero, mescolando.
    Mettete i tuorli in casseruola a fuoco basso e sbatteteli con una frusta, aggiungendo un goccio d’acqua, fino a quando diventeranno spumosi. Unite gli albumi e mescolate lentamente.
    Aggiungete le mandorle, il grand marnier e mescolate con cura. Lasciate raffreddare e dopo incorporatelo alla panna montata.
    Foderate con la carta oleata uno stampo per soufflè o stampini singoli e ponete nel freezer per 5 ore. Quindi guarnite a piacere con il cioccolato fondente e servite il dolce.

    Fonte

    Edited by Supergolosone - 24/11/2017, 23:05
     
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