-
Claudix.
User deleted
Questo è un piatto che mia mamma faceva spesso quando ero piccola e soprattutto quando faceva molto freddo
Semplicemente si tratta di un piatto di polenta con salsa si salsiccie e pomodoro
Ingredienti per 4 persone
1 kilo di polenta
1 cipolla grande
3 salsicce di suino
2 pomodoro maturi
100 gr di passata di pomodoro
aglio 1 spicchio
prezzemolo fresco
sale, pepe e origano
Preparazione :
Prima di tutto faremo la salsa cosi dopo passiamo direttamente alla polenta che cuoce in pochi minuti.
In una caseruola mettiamo la carne delle salsicce alle quali avremo tolto la pelle.
Tagliare la cipolla a cubetti piccoli e tritare l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungere alla carne e cuocere per 15 minuti circa.
A questo punto aggiungere i pomodoro maturi tagliati a pezzettini e mescolare bene.
Aggiustare di sale, pepe e origano a poi versare la passata di pomodoro.
Cuocere la salsa per alcuni minuti ancora e poi spegnere il fuoco.
In una caseruola ,far bollire l'acqua con un po di sale, quando bolle, versare a pioggia la polenta
e girare ,girare molto con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Quando la polenta prende consistenza, spegnere e versare su un piatto grande da portata.
Versarci sopra la salsa di salsicce e a piacere vostro potete dare una spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito !!!
.