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Claudix.
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Il pollo al limone è una ricetta tipica della tradizione culinaria cinese.
Molto semplice e rapido da preparare prevede che il pollo si tagli a listarelle e si
frigga in olio caldo.
Si condisce con una salsa al limone. Si accompagna con verdure saltate al vapore.
Ingredienti per 4b persone
600 grammi di petto di pollo
150 ml di acqua
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di sherry
olio di semi
sale e pepe
maizena qb
Preparazione :
Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili, che andrete a friggere per circa
5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo.
Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo.
Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in due cucchiai di acqua fredda e
versate in un wok pulito il succo di limone, lo zucchero, l’acqua avanzata e lo sherry;
portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente.
Aggiungete la maizena stemperata, e lasciate bollire per qualche minuto a fuoco dolce,
affinché la salsa si addensi.
Adagiate il pollo su di un piatto da portata, versatevi sopra la salsa ottenuta e guarnite
con fettine di limone
.