Gamberetti al curry

India

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  1. Claudix
     
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    Questa ricetta indiana è semplicissima da fare, e vedrete com'è buona !!!


    Ingredienti per 4 persone:

    1 kg. di gamberetti freschi
    50 gr. di burro
    1 cipolla bianca
    2 spicchi d’aglio
    3 cucchiai di farina
    2 tazze di latte
    2 cucchiai di curry in polvere
    Noce moscata qb
    1/2 cucchiaino di paprika
    1 cucchiaio di sherry


    Preparazione :

    Pulite i gamberetti, che preferibilmente devono essere freschi, ma potete optare anche
    per quelli surgelati.
    Se sono freschi potete lasciare anche le teste altrimenti è preferibile toglierle.

    Dopo averli puliti, tritate la cipolla nel tritatutto e mettetela ad appassire dolcemente
    in una padella con il burro, aggiungete in seguito anche i 2 spicchi d’aglio solamente schiacciati.
    Aggiungete gradualmente la farina facendo attenzione che non vi faccia grumi,
    quindi il curry, la noce moscata e la paprika, un pizzico di sale ed amalgamate il
    tutto rendendolo simile per consistenza ad una salsina.

    Togliete dal fuoco ed aggiungete poco alla volta il latte che lascerete assorbire leggermente.
    Quando vedrete che il composto si addensa, allora potrete aggiungere i
    gamberetti e, dopo averli lasciati cuocere (saltandoli) per 2 o 3 minuti,
    allora potrete aggiungere anche lo sherry.

    Servite con del prezzemolo tritato. Buon appetito !
     
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0 replies since 16/11/2010, 11:46   44 views
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