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Claudix.
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Questo primo piatti indiano ,riso allo yogurt è tipicamente estivo, dal sapore esotico
e molto semplice da preparare .
Ingredienti per 4 persone:
250 ml di yogurt naturale
200 gr di riso basmati
1 cucchiaio di olio d’oliva
4 foglie di curry
1 cucchiaino di semi senape nera
1 pezzo di zenzero fresco
2 peperoncini verdi non piccanti
3 cucchiai di coriandolo
2 spicchi d’aglio
Sale qb.
Procedimento :
Depurate innanzitutto il riso basmati mettendolo in una ciotola e riempiendola più
volte d’acqua che getterete fino a quando non sarà limpida e senza amido.
Quando sarà pronto potrete metterlo in una pentola con il doppio del suo volume di acqua.
Salate e portatelo ad ebollizione, a questo punto abbassate la fiamma e
copritelo con un coperchio per circa 20 minuti o, meglio, fino a che l’acqua che lo
ricopriva non sarà stata completamente assorbita. Nel frattempo in varie ciotoline , poi
a parte tritate tutti gli ingredienti, l’aglio, il coriandolo, i peperoncini che priverete
anche dei semi e lo zenzero.
In una padella antiaderente fate tostare i semi di senape lasciandoli per un minuto
a soffriggere nell’olio e girateli con un cucchiaio di legno, aggiungete le foglie di
curry e girate per 1 o 2 minuti ancora.
Quando il riso basmati sarà pronto, aggiungetevi lo yogurt bianco e poi i semi di
senape e il curry che avete fatto “rosolare” e girate sempre usando il vostro cucchiaio di legno.
Servire subito e Buon appetito !
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