Riso allo yogurt

India

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Questo primo piatti indiano ,riso allo yogurt è tipicamente estivo, dal sapore esotico
    e molto semplice da preparare .


    Ingredienti per 4 persone:

    250 ml di yogurt naturale
    200 gr di riso basmati
    1 cucchiaio di olio d’oliva
    4 foglie di curry
    1 cucchiaino di semi senape nera
    1 pezzo di zenzero fresco
    2 peperoncini verdi non piccanti
    3 cucchiai di coriandolo
    2 spicchi d’aglio
    Sale qb.


    Procedimento :


    Depurate innanzitutto il riso basmati mettendolo in una ciotola e riempiendola più
    volte d’acqua che getterete fino a quando non sarà limpida e senza amido.
    Quando sarà pronto potrete metterlo in una pentola con il doppio del suo volume di acqua.
    Salate e portatelo ad ebollizione, a questo punto abbassate la fiamma e
    copritelo con un coperchio per circa 20 minuti o, meglio, fino a che l’acqua che lo
    ricopriva non sarà stata completamente assorbita. Nel frattempo in varie ciotoline , poi
    a parte tritate tutti gli ingredienti, l’aglio, il coriandolo, i peperoncini che priverete
    anche dei semi e lo zenzero.

    In una padella antiaderente fate tostare i semi di senape lasciandoli per un minuto
    a soffriggere nell’olio e girateli con un cucchiaio di legno, aggiungete le foglie di
    curry e girate per 1 o 2 minuti ancora.

    Quando il riso basmati sarà pronto, aggiungetevi lo yogurt bianco e poi i semi di
    senape e il curry che avete fatto “rosolare” e girate sempre usando il vostro cucchiaio di legno.

    Servire subito e Buon appetito !

     
    Top
    .
0 replies since 16/11/2010, 11:41   16 views
  Share  
.