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Claudix.
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Anche questo è un secondo piatto molto conosciuto della cucina cinese, vi lascio la ricetta
così potrete prepararla anche voi, come si fà nei ristoranti cinesi.
Ingredienti ( per 6 persone )
2 petti di pollo tagliati a striscioline
1/2 albume
1 cucchiaino di maizena
150 g germogli di bamboo tagliati a striscioline
3 peperoni, tagliati a striscioline
1 cucchiaio di porro tritato
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
4 cucchiai di olio di arachide
per la salsa:
1 cucchiaio di sherry
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
un pizzico di glutammato monosodico
Preparazione :
In una ciotola mescolate il pollo tagliato a striscioline con l'albume e la maizena.
Scaldate nel wok 2 cucchiai di olio, aggiungete il pollo e friggetelo facendo in modo
che i pezzi di carne risultino ben separati fra di loro.
Quando sono dorati versateli su di un piatto e tenete da parte.
Con un panno da cucina pulite il wok, riscaldate altri 2 cucchiai di olio e fate soffriggere
il porro e lo zenzero per qualche secondo.
Aggiungete poi i peperoni, il bamboo e dopo circa 3 minuti aggiungete il pollo,
mescolate per bene ed poi aggiungete lo sherry e per ultimi tutti i componenti
della salsa.
Fate ancora cuocere per qualche minuto, mescolando sempre, e servite subito..