Pollo con peperoni e germogli di bamboo

Cina

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  1. Claudix
     
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    Anche questo è un secondo piatto molto conosciuto della cucina cinese, vi lascio la ricetta
    così potrete prepararla anche voi, come si fà nei ristoranti cinesi.

    Ingredienti ( per 6 persone )

    2 petti di pollo tagliati a striscioline
    1/2 albume
    1 cucchiaino di maizena
    150 g germogli di bamboo tagliati a striscioline
    3 peperoni, tagliati a striscioline
    1 cucchiaio di porro tritato
    1 cucchiaino di zenzero grattugiato
    4 cucchiai di olio di arachide

    per la salsa:

    1 cucchiaio di sherry
    1/2 cucchiaino di sale
    1/2 cucchiaino di zucchero
    un pizzico di glutammato monosodico


    Preparazione :

    In una ciotola mescolate il pollo tagliato a striscioline con l'albume e la maizena.
    Scaldate nel wok 2 cucchiai di olio, aggiungete il pollo e friggetelo facendo in modo
    che i pezzi di carne risultino ben separati fra di loro.
    Quando sono dorati versateli su di un piatto e tenete da parte.

    Con un panno da cucina pulite il wok, riscaldate altri 2 cucchiai di olio e fate soffriggere
    il porro e lo zenzero per qualche secondo.
    Aggiungete poi i peperoni, il bamboo e dopo circa 3 minuti aggiungete il pollo,
    mescolate per bene ed poi aggiungete lo sherry e per ultimi tutti i componenti
    della salsa.
    Fate ancora cuocere per qualche minuto, mescolando sempre, e servite subito.
     
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0 replies since 11/11/2010, 11:47   12 views
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