Involtini primavera

Cina

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  1. Claudix
     
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    Chi di voi non ha mai mangiato gli involtini primavera ? sono molto conosciuti nei ristoranti cinesi
    Ecco a voi la ricetta così li potete fare a casa vostra, sono buonissimi !

    Ingredienti ( 6 persone )

    Per le crêpes:

    250 g di farina
    125 ml d'acqua
    un pizzico di sale

    Per il ripieno:

    125 g lonza di maiale a bastoncini
    90 g germogli di bamboo a bastoncini
    1 porro tritato finemente
    2 cucchiai di maizena
    2 cucchiai olio di arachide

    Per la salsa:

    1 cucchiaio di zucchero
    un pizzico di gluttamato monosodico
    1/2 cucchiaio di salsa di soia
    un pizzico di sale
    2 cucchiai di brodo di pollo
    1 cucchiaio di olio di arachidi


    Preparazione delle crepès :

    Prima di tutto preparate le crêpes mescolando la farina, l'acqua ed il sale fino ad
    ottenere un impasto abbastanza denso ed omogeneo.
    Procedete poi come per fare delle crêpes normali stando attenti a non romperle
    mentre le girate.

    Preparazione del ripieno :

    Mescolate la carne con la maizena e lasciate riposare per circa mezz'ora.
    Scaldate l'olio nel wok e soffriggetevi il maiale ed i germogli di bamboo.
    Quando la carne assume un bel colore dorato, aggiungetevi tutti gli ingredienti
    della salsa e fate cuocere sempre a fuoco vivace fino a quando il liquido non
    evapora del tutto.
    Poi aggiungete il porro tritato, versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare.

    Disponete sulla parte inferiore di ogni crêpe un cucchiaio e mezzo del ripieno,
    piegatene in dentro 3 lati e arrotolatela strettamente sigillando il margine superiore
    con un collante ottenuto sciogliendo 1 cucchiaio di farina in uno di acqua fredda
    e diluendo il tutto con 2 cucchiai di acqua bollente.

    Ultimo passo :

    Friggete gli involtini in abbandante olio bollente, sgocciolateli ben dorati,
    e serviteli ben caldi. Buon appetito !
     
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0 replies since 11/11/2010, 11:43   19 views
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