Alu ki tikki

India

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Ecco vi lascio oggi la ricetta di questi tortini di patate che in indiano si chiamano
    Alu Ki Tikki , molto saporite .

    Ingredienti ( per 12 tortini )

    Per il ripieno:

    1 cipolla media (tagliata)
    100 gr di piselli verdi (bolliti)
    40 gr di foglie di coriandolo (cilantro) (tagliate)
    2 peperoncini verdi freschi (senza semi e tagliati)
    5 gr di polvere di cumino
    2 gr di polvere di curcuma
    15 ml di olio
    sale

    Copertura esterna:

    400 gr di patate a purè
    5 gr di polvere di garam masala
    mezzo peperone rosso
    30 ml di succo di limone
    sale

    Preparazione:

    Aggiungi garam masala,peperone, limone e sale alle patate. Impasta bene il composto.
    Dividi l’impasto in 24 palle uguali.
    Appiattisci ogni palla nel palmo della mano e metti un cucchiaio di farcitura sulla
    frittella. Chiudila con un’altra e appiattiscile.
    Ripeti per ogni tortina.

    Scalda una tawa o una padella e ungila con olio.
    Metti le tortine nella padella e cuocile a fuoco medio finchè non sono rosolate.
    Girale (con una spatola) e cuoci l’altro lato.

    Servire ben calde e Buon appetito !
     
    Top
    .
0 replies since 11/11/2010, 11:34   83 views
  Share  
.