-
Claudix.
User deleted
Ecco vi lascio oggi la ricetta di questi tortini di patate che in indiano si chiamano
Alu Ki Tikki , molto saporite .
Ingredienti ( per 12 tortini )
Per il ripieno:
1 cipolla media (tagliata)
100 gr di piselli verdi (bolliti)
40 gr di foglie di coriandolo (cilantro) (tagliate)
2 peperoncini verdi freschi (senza semi e tagliati)
5 gr di polvere di cumino
2 gr di polvere di curcuma
15 ml di olio
sale
Copertura esterna:
400 gr di patate a purè
5 gr di polvere di garam masala
mezzo peperone rosso
30 ml di succo di limone
sale
Preparazione:
Aggiungi garam masala,peperone, limone e sale alle patate. Impasta bene il composto.
Dividi l’impasto in 24 palle uguali.
Appiattisci ogni palla nel palmo della mano e metti un cucchiaio di farcitura sulla
frittella. Chiudila con un’altra e appiattiscile.
Ripeti per ogni tortina.
Scalda una tawa o una padella e ungila con olio.
Metti le tortine nella padella e cuocile a fuoco medio finchè non sono rosolate.
Girale (con una spatola) e cuoci l’altro lato.
Servire ben calde e Buon appetito !.