-
Claudix
| .
|
|
|
Questo gustoso contorno indiano è a base di lenticchie, cavolfiori e altre verdure e spezie, è davvero molto saporito !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1/2 cavolfiore • 200 g di lenticchie rosse • 2 cipolle • 4 pomodori • 1 peperone verde • 1 peperoncino rosso • 6 cucchiai di ghee • 2 foglie di alloro • 1 cucchiaino di curcuma in polvere • 1 cucchiaino di cumino • 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie) • 3 rametti di coriandolo • sale
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente le lenticchie sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Mondate il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette. Pelate le cipolle e tagliatele a dadini. Sbollentate quindi i pomodori, privateli della pellicina e riduceteli a dadini. Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi, lavatelo e tritatelo grossolanamente.
Lavate il peperoncino, dividetelo a metà nel senso della lunghezza, togliete i semi e tritatelo.
In una pentola scaldate quattro cucchiai di ghee e rosolatevi la cipolla, mescolando continuamente. Unite il peperoncino, le foglie di alloro, la curcuma, il cumino, e fate cuocere il tutto per 2 minuti. Aggiungetevi le lenticchie, il cavolfiore, il peperone e i pomodori. Salate e bagnate con 1,5 l di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 25 minuti in pentola coperta a fuoco dolce.
Lavate il coriandolo, tritatelo grossolanamente, cospargetelo sulla preparazione con il garam masala e servite.
|
|
| .
|
0 replies since 3/10/2010, 09:00 13 views
.