Dal di cavolfiori

India

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Questo gustoso contorno indiano è a base di lenticchie, cavolfiori e altre verdure
    e spezie, è davvero molto saporito !

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 1/2 cavolfiore
    • 200 g di lenticchie rosse
    • 2 cipolle
    • 4 pomodori
    • 1 peperone verde
    • 1 peperoncino rosso
    • 6 cucchiai di ghee
    • 2 foglie di alloro
    • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1 cucchiaino di cumino
    • 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie)
    • 3 rametti di coriandolo
    • sale


    PREPARAZIONE

    Lavate accuratamente le lenticchie sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
    Mondate il cavolfiore, lavatelo e dividetelo a cimette. Pelate le cipolle e tagliatele a dadini.
    Sbollentate quindi i pomodori, privateli della pellicina e riduceteli a dadini.
    Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi, lavatelo e tritatelo grossolanamente.

    Lavate il peperoncino, dividetelo a metà nel senso della lunghezza, togliete
    i semi e tritatelo.

    In una pentola scaldate quattro cucchiai di ghee e rosolatevi la cipolla,
    mescolando continuamente. Unite il peperoncino, le foglie di alloro, la curcuma,
    il cumino, e fate cuocere il tutto per 2 minuti. Aggiungetevi le lenticchie, il
    cavolfiore, il peperone e i pomodori. Salate e bagnate con 1,5 l di acqua, portate
    a ebollizione e fate cuocere per 25 minuti in pentola coperta a fuoco dolce.

    Lavate il coriandolo, tritatelo grossolanamente, cospargetelo sulla preparazione
    con il garam masala e servite.


    image



     
    Top
    .
0 replies since 3/10/2010, 09:00   13 views
  Share  
.