-
Claudix
| .
|
|
|
Questo contorno viene dall'Afganistan, è a base di melanzane e ha un gusto decisamente piccante, ma molto buono. Da accompagnare al kebab di agnello.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 melanzane tonde • 300 g di yogurt naturale • 2 spicchi d’aglio • olio di semi di arachidi per friggere • 1 peperoncino rosso piccante • paprica dolce • sale grosso • sale fino • pepe
Preparazione :
Lavate le melanzane, mondatele privandole del picciolo e pelatele, quindi tagliatele a fette alte 1 cm. Disponetele su un tagliere o in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso. Fatele riposare per circa 30 minuti, poi eliminate il sale, sciacquatele e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
Scaldate una quantità abbondante di olio in una padella, tuffatevi 3-4 fette di melanzana alla volta e fatele friggere su fiamma alta, senza farle dorare troppo intensamente.
A mano a mano che sono pronte raccoglietele con una schiumarola e passatele su carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.
Preparate quindi il chacka, una salsa a base di yogurt: lavorate bene lo yogurt con l’aglio pelato e finemente tritato; insaporite con un pizzico di sale e mescolate.
Distribuite la crema così ottenuta nei piatti individuali. Completate con le melanzane fritte, nappate con altra crema di yogurt, e infine profumate con peperoncino sminuzzato, paprica e pepe.
|
|
| .
|
0 replies since 3/10/2010, 08:49 44 views
.