Borani bandjan

Afghanistan

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Questo contorno viene dall'Afganistan, è a base di melanzane e ha un gusto
    decisamente piccante, ma molto buono.
    Da accompagnare al kebab di agnello.


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    • 4 melanzane tonde
    • 300 g di yogurt naturale
    • 2 spicchi d’aglio
    • olio di semi di arachidi per friggere
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • paprica dolce
    • sale grosso
    • sale fino
    • pepe


    Preparazione :

    Lavate le melanzane, mondatele privandole del picciolo e pelatele, quindi tagliatele
    a fette alte 1 cm.
    Disponetele su un tagliere o in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso.
    Fatele riposare per circa 30 minuti, poi eliminate il sale, sciacquatele e asciugatele
    tamponandole con carta assorbente da cucina.

    Scaldate una quantità abbondante di olio in una padella, tuffatevi 3-4 fette di
    melanzana alla volta e fatele friggere su fiamma alta, senza farle dorare
    troppo intensamente.

    A mano a mano che sono pronte raccoglietele con una schiumarola e passatele su carta
    assorbente da cucina, in modo che perdano l’unto in eccesso.

    Preparate quindi il chacka, una salsa a base di yogurt: lavorate bene lo yogurt con
    l’aglio pelato e finemente tritato; insaporite con un pizzico di sale e mescolate.

    Distribuite la crema così ottenuta nei piatti individuali. Completate con le melanzane
    fritte, nappate con altra crema di yogurt, e infine profumate con peperoncino
    sminuzzato, paprica e pepe.

    image



     
    Top
    .
0 replies since 3/10/2010, 08:49   44 views
  Share  
.