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Claudix.
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Questo primo piatto della cucina israeliana ha una difficoltà elevata per la preparazione,
però ve la consiglio perchè il suo sapore è davvero delizioso.
Ingredienti : 6 persone
* 1 cucchiaio di grasso di oca ( o 3 cucchiai di olio di oliva )
* 1 cucchiaio di salvia, rosmarino e alloro tritati
* 1 mestolo di brodo di gallina
* 6 uova intere
* il succo di 2 limoni
* 500 ml di brodo vegetale granulare
* 400 g di farina
* sale e pepe
Procedimento :
Per il sugo =
Fate sciogliere in una casseruola il grasso di oca oppure scaldate l'olio.
Unite gli aromi tritati e lasciateli soffriggere per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un mestolo di brodo e fate restringere.
Per la bagna brusca =
In una pentola portate a ebollizione dell'acqua, quindi abbassate il fuoco.
Ponete sopra la pentola un pentolino piu piccolo, sgusciatevi due uova intere e due tuorli,
e unite il succo spremuto dei due limoni.
Battete a mano o con una frusta elettrica a basa velocità, fino a quando il composto diventerà schiumoso.
Aggiungete gradualmente il brodo, continuando a mescolare.
Il composto dovrà addensarsi in circa 10 minuti, senza bollire, per non coagulare.
Pepate e lasciate raffreddare.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete 4 uova, un pizzico di sale
e qualche goccia d'acqua. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che
lascerete riposare, avvolto in un tovagliolo, per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con il matterello e ricavate delle tagliatelle larghe circa 0,5 cm
ponete le tagliatelle ad asciugare sul piano di lavoro, quindi cuocetele al dente in
acqua bollente salata.
Scolatele e trasferitele in una terrina.
Unite il sugo preparato inizialmente e mescolate bene.
Lasciate intiepidire. Versate sulle tagliatelle la bagna brusca , mescolate, e poi a piacere
spolverizzate del pepe. Servite tiepido.
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