Tagliatelle alla bagna brusca per shabbat

Istraele

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  1. Claudix
     
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    Questo primo piatto della cucina israeliana ha una difficoltà elevata per la preparazione,
    però ve la consiglio perchè il suo sapore è davvero delizioso.


    Ingredienti : 6 persone

    * 1 cucchiaio di grasso di oca ( o 3 cucchiai di olio di oliva )
    * 1 cucchiaio di salvia, rosmarino e alloro tritati
    * 1 mestolo di brodo di gallina
    * 6 uova intere
    * il succo di 2 limoni
    * 500 ml di brodo vegetale granulare
    * 400 g di farina
    * sale e pepe


    Procedimento :

    Per il sugo =

    Fate sciogliere in una casseruola il grasso di oca oppure scaldate l'olio.
    Unite gli aromi tritati e lasciateli soffriggere per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Bagnate con un mestolo di brodo e fate restringere.

    Per la bagna brusca =

    In una pentola portate a ebollizione dell'acqua, quindi abbassate il fuoco.
    Ponete sopra la pentola un pentolino piu piccolo, sgusciatevi due uova intere e due tuorli,
    e unite il succo spremuto dei due limoni.
    Battete a mano o con una frusta elettrica a basa velocità, fino a quando il composto diventerà schiumoso.
    Aggiungete gradualmente il brodo, continuando a mescolare.
    Il composto dovrà addensarsi in circa 10 minuti, senza bollire, per non coagulare.
    Pepate e lasciate raffreddare.

    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete 4 uova, un pizzico di sale
    e qualche goccia d'acqua. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che
    lascerete riposare, avvolto in un tovagliolo, per circa 30 minuti.

    Stendete la pasta con il matterello e ricavate delle tagliatelle larghe circa 0,5 cm
    ponete le tagliatelle ad asciugare sul piano di lavoro, quindi cuocetele al dente in
    acqua bollente salata.

    Scolatele e trasferitele in una terrina.
    Unite il sugo preparato inizialmente e mescolate bene.
    Lasciate intiepidire. Versate sulle tagliatelle la bagna brusca , mescolate, e poi a piacere
    spolverizzate del pepe. Servite tiepido.
     
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0 replies since 1/10/2010, 14:08   205 views
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