Melanzane alla Vietnamita

Vietnam

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  1. Claudix
     
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    Questo contorno della cucina vietnamita è ottimo per accompagnare un piatto di carne.
    E un modo molto saporito e originarle per presentarle.


    Ingredienti ( 4 persone )

    4/6 melanzane lunghe
    olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b.
    sale q.b.
    3 cucchiai di aceto di riso
    4 cucchiai di salsa di soia
    3 cucchiai di zucchero
    1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
    2 cipollotti affettati
    1 carota grattugiata
    2 spicchi di aglio spremuti



    Preparazione

    Pelate le melanzane e poi tagliatele a strisce di circa 3 cm di lunghezza e 1 cm.
    di larghezza (più o meno come delle patatine).
    Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.

    Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.

    Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi
    fatele dorare in una padella con un po’ di olio.

    Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.
    Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.

    Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.
     
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0 replies since 30/9/2010, 17:15   41 views
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