Pesce al vapore

Cina

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  1. Claudix
     
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    Questo è un ottimo piatto proveniente dalla cucina cinese, da noi non è molto conosciuto,
    è molto delicato grazie allo zenzero e dai cipollotti.


    Ingredienti : ( 4 persone)

    1 branzino possibilmente non di allevamento, e non da porzione
    zenzero fresco q.b.
    2 cipollotti
    50 cl. circa di olio vegetale ( di arachide o girasole)
    salsa di soia q.b.
    sale q.b.

    Preparazione


    Pulite il pesce o fatevelo pulire dal pescivendolo ma lasciateci la testa
    Lavatelo ed asciugatelo con della carta cucina.

    Fate dei tagli obliqui sui due lati del pesce. Deponete il pesce su un piatto con i bordi
    rilevati resistente al calore, spolveratelo dentro e fuori con un po’ di sale, distribuite dentro,
    attorno e nei tagli dello zenzero pulito e tagliato a fettine sottilissime.

    Mettete dell’acqua bollente nel wok, deponete il piatto con il pesce su un supporto,
    coprite il wok e cuocete il pesce, circa 15 minuti
    Per una cottura ancora migliore appoggiate il pesce su due cipollotti, in questo modo
    il vapore circolerà ancora meglio,

    Togliete il branzino dal wok e distribuiteci sopra i cipollotti, puliti lavati e tagliati a
    fine julienne (usate anche parte del verde).

    Riscaldate l’olio fino a quando inizierà a fumare e versatelo sul pesce.
    Completate con della salsa di soia, oppure portatela in tavola ed ogni commensale
    la verserà a suo piacimento.
     
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