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Claudix.
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Questo è un ottimo piatto proveniente dalla cucina cinese, da noi non è molto conosciuto,
è molto delicato grazie allo zenzero e dai cipollotti.
Ingredienti : ( 4 persone)
1 branzino possibilmente non di allevamento, e non da porzione
zenzero fresco q.b.
2 cipollotti
50 cl. circa di olio vegetale ( di arachide o girasole)
salsa di soia q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulite il pesce o fatevelo pulire dal pescivendolo ma lasciateci la testa
Lavatelo ed asciugatelo con della carta cucina.
Fate dei tagli obliqui sui due lati del pesce. Deponete il pesce su un piatto con i bordi
rilevati resistente al calore, spolveratelo dentro e fuori con un po’ di sale, distribuite dentro,
attorno e nei tagli dello zenzero pulito e tagliato a fettine sottilissime.
Mettete dell’acqua bollente nel wok, deponete il piatto con il pesce su un supporto,
coprite il wok e cuocete il pesce, circa 15 minuti
Per una cottura ancora migliore appoggiate il pesce su due cipollotti, in questo modo
il vapore circolerà ancora meglio,
Togliete il branzino dal wok e distribuiteci sopra i cipollotti, puliti lavati e tagliati a
fine julienne (usate anche parte del verde).
Riscaldate l’olio fino a quando inizierà a fumare e versatelo sul pesce.
Completate con della salsa di soia, oppure portatela in tavola ed ogni commensale
la verserà a suo piacimento.
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