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MESTOLO D'ORO
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■ Ingredienti
500 gr di yogurt greco 500 ml di panna fresca 160 gr di zucchero 12 gr di colla di pesce in fogli (6 fogli) 1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vaniglina
■ Per la salsa per accompagnare la panna cotta:
Nutella 1 goccio di latte
■ Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce (6 fogli) per 15 minuti circa. Versate la panna in una pentola. Aggiungete lo zucchero e la bacca di vaniglia (o vaniglina) e portate vicino al punto di ebollizione. Mescolate con un cucchiaio di legno facendo sciogliere lo zucchero, quindi aggiungete la colla di pesce continuando a mescolare per farla sciogliere. Aprite lo yogurt greco; noterete che è molto più denso dello yogurt classico. In una ciotola lavorate lo yogurt greco a crema con un cucchiaio. Versare nella ciotola con lo yogurt la panna in cui sono stati sciolti zucchero e colla di pesce, amalgamate bene, nel frattempo prendete lo stampo o gli stampini, bagnateli con acqua ghiacciata e sgocciolateli. Versate il composto nella teglia, tradizionale o in silicone, fatelo intiepidire quindi mettetelo in frigorifero a raffreddare per una notte. Al momento di sformare sul piatto da portata, se avete utilizzato lo stampo in silicone sarà un gioco da ragazzi, altrimenti immergete per trenta secondi lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente per facilitare l’operazione. Versate sulla panna cotta la nutella ammorbidita con un filo di latte caldo. Quindi rimettete in frigo per un’oretta per far addensare un po’ la nutella. Adesso è pronta, tagliatela a pezzi e servite
Edited by Supergolosone - 24/11/2017, 22:52
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