Salsa maionese di pesce alla ricca

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    MESTOLO D'ORO

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    Salsa maionese di pesce alla ricca

     
    ■ Informazioni
    La maionese è una salsa fredda preparata con rosso d'uovo cui si aggiunge, mescolando continuamente, sale, olio d'oliva versato in filo sottile e succo di limone. Si accompagna bene a pesce bollito, crostacei, uova sode, legumi bolliti.
     
    ■ Ingredienti
    un bel dentice o una spigola
    olio
    sale
    pepe
    prezzemolo tritato
    succo di limone
    mostarda
    qualche goccia di aceto
    zucchine
    fondi di carciofi
    fagiolini
    patate
    cavolfiori
    pisellini lessati
    filetti d'acciuga dissalati
    abbondante salsa maionese
    uova sode
    olive snocciolate
    capperi fini sott'aceto
    cetriolini
    fettine di barbabietole
    piccolissimi cuori di lattuga
     
    ■ Preparazione
    Netta un pesce e aprilo, spinalo e sfilettalo. Ungi una teglia d'olio, allinea i filetti, condiscili con sale, pepe e prezzemolo tritato, spruzzali d'olio e succo di limone e falli cuocere e dorare leggermente nel forno. Prepara in una terrina una marinata composta di olio, succo di limone, poco sale, pochissimo pepe, poca mostarda diluita con qualche goccia d'aceto e prezzemolo tritato, mettici il pesce, cotto e raffreddato, e fallo marinare in luogo fresco per qualche ora. Lessa i seguenti legumi (ognuno per suo conto): zucchine, fondi di carciofi, fagiolini, patate e cavolfiori; tagliali a dadini, unisci dei pisellini lessati e pezzetti di filetti d'acciuga. Tieni in luogo fresco col pesce. Al momento di preparare la vivanda, mescola i legumi con la marinata del pesce completata con qualche cucchiaiata di salsa maionese. Disponili a forma di cupola sopra un piatto di servizio o in una coppa di vetro, allinea, tutto in giro e simmetricamente, i filetti di pesce, ricopri con abbondante salsa maionese, liscia la superficie e guarniscila con spicchietti d'uova sode, olive, capperi, cetriolini tagliati a ventaglio, barbabietole, filetti di acciughe arrotolati e con piccolissimi cuori di lattuga.
     


    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:12
     
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