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Salsa maionese di pesce alla ricca
■ Informazioni La maionese è una salsa fredda preparata con rosso d'uovo cui si aggiunge, mescolando continuamente, sale, olio d'oliva versato in filo sottile e succo di limone. Si accompagna bene a pesce bollito, crostacei, uova sode, legumi bolliti.■ Ingredienti un bel dentice o una spigola
olio
sale
pepe
prezzemolo tritato
succo di limone
mostarda
qualche goccia di aceto
zucchine
fondi di carciofi
fagiolini
patate
cavolfiori
pisellini lessati
filetti d'acciuga dissalati
abbondante salsa maionese
uova sode
olive snocciolate
capperi fini sott'aceto
cetriolini
fettine di barbabietole
piccolissimi cuori di lattuga■ Preparazione Netta un pesce e aprilo, spinalo e sfilettalo. Ungi una teglia d'olio, allinea i filetti, condiscili con sale, pepe e prezzemolo tritato, spruzzali d'olio e succo di limone e falli cuocere e dorare leggermente nel forno. Prepara in una terrina una marinata composta di olio, succo di limone, poco sale, pochissimo pepe, poca mostarda diluita con qualche goccia d'aceto e prezzemolo tritato, mettici il pesce, cotto e raffreddato, e fallo marinare in luogo fresco per qualche ora. Lessa i seguenti legumi (ognuno per suo conto): zucchine, fondi di carciofi, fagiolini, patate e cavolfiori; tagliali a dadini, unisci dei pisellini lessati e pezzetti di filetti d'acciuga. Tieni in luogo fresco col pesce. Al momento di preparare la vivanda, mescola i legumi con la marinata del pesce completata con qualche cucchiaiata di salsa maionese. Disponili a forma di cupola sopra un piatto di servizio o in una coppa di vetro, allinea, tutto in giro e simmetricamente, i filetti di pesce, ricopri con abbondante salsa maionese, liscia la superficie e guarniscila con spicchietti d'uova sode, olive, capperi, cetriolini tagliati a ventaglio, barbabietole, filetti di acciughe arrotolati e con piccolissimi cuori di lattuga.
Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:12.