Tajine di pollo

Marocco

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Tajine di pollo (Marocco)

    Questa è una delle tante versioni.
    Se non possedete il tajine (tradizionale pentola magrebina con coperchio
    a cono) potete provare in una di terracotta.


    Ingredienti :

    1 pollo in parti
    1 cipolla
    2 carote
    2 patate
    1 pomodoro
    1 limone
    una decina di olive
    olio
    zafferano, zenzero rosso, cumino sale e pepe


    Posizionare il tajine sul fuoco, avendo cura di usare la retina spargifiamma, versare
    un cucchiaio di olio e cominciare con uno strato di tutta la cipolla affettata,
    le carote a rondelle e una patata a tocchetti, a questo punto il pollo e metà
    delle spezie.

    Formando una piramide completate con il resto delle carote, patate e il pomodoro
    spelato e privato dei semi, le olive snocciolate, il limone tagliato a
    metà spremuto leggermente e messo ai lati.
    Terminate con le spezie e mezzo bicchiere di acqua calda.
    A questo punto coprite e abbassate il fuoco, ora dimenticatevene per almeno
    45 minuti circa.

    Questo piatto si mangia con le mani, posizionando il Tajine al centro della tavola
    e facendone dei pezzettini aiutandovi con il pane arabo non lievitato.
     
    Top
    .
0 replies since 3/7/2010, 18:41   31 views
  Share  
.