Salsa tartara

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    MESTOLO AVANZATO

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    Salsa tartara

     
    ■ Informazioni
    Questa salsa viene preparata con uova sode invece che con tuorli crudi.
     
    ■ Ingredienti
    uova
    una dozzina di erba cipollina
    succo di limone
    sale
    pepe bianco
     
    ■ Preparazione
    Fate rassodare le uova per 10 min, poi passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà mettendo solo i tuorli in una ciotola. Schiacciateli bene con una forchetta poi cominciate a versare l'olio a filo (in tutto ne servono 150 gr), mescolando con un cucchiaio di legno come per fare una normale maionese. Assorbendo l'olio, le uova diventeranno man mano cremose. Insaporite la salsa con una presa di sale e una macinata di pepe, poi incorporatevi il succo di ½ limone, preferibilmente filtrato. Lavate e tritate finemente l'erba cipollina, poi unitela alla salsa, mescolando a lungo con un cuchiaio di legno.
     
    ■ Consigli
    La salsa tartara perve per accompagnare carni fredde o pesci grigliati.
     

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:13
     
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