Scampi alla fonduta di porro

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  1. Robilea
     
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    Ingredienti: 5 porri, 24 scampi, 1 bustina zafferano, olio extra vergine d'oliva, 5cl cognac, 15cl panna di soya, sale e pepe.

    Pulite i porri lasciando solo la parte bianca, lavateli e tagliateli in rondelle sottili.
    Fateli rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, mescolando regolarmente.
    Sgusciati gli scampi con l'aiuto di piccole forbici.
    Per un effetto piu' bello potete lasciare la coda, ma abbiate cura di togliere bene il piccolo budello intestinale nero.
    In una padella fate saltare 3 minuti gli scampi a fuoco vivo con un filino d'olio.
    A fine cottura fateli flambè con il cognac.
    Preparate un letto di porri sul piatto di portata e adagiatevi sopra gli scampi.
    Versate la panna nella padella con gli scampi.
    Mettete sul fuoco a rapprendere la salsa.
    Spandete la salsa sugli scampi e servite.

    Edited by Supergolosone - 10/3/2018, 12:44
     
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