Colomba pasquale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO AVANZATO

    Group
    Administrator
    Posts
    3,646
    Location
    Lombardia

    Status
    Anonymous
    La ricetta della Colomba Pasquale fatta in casa

    Ingredienti:

    250 gr di farina
    100 gr di burro
    150 gr di zucchero
    4 tuorli d’uovo
    3 cucchiai di latte
    la buccia grattugiata di un limone
    1 bustina di lievito
    100 gr di cedro candito
    un pizzico di sale
    100 gr di mandorle spellate a scagliette
    granella di zucchero quanto basta

    Taglia il cedro candito a pezzetti e infarinali leggermente.
    Lavora il burro con lo zucchero fino a formare una crema.
    Aggiungi uno alla volta i tre rossi d’uovo e continua a girare.
    Versa la farina setacciata piano piano e il pizzico di sale.
    Aggiungi all’impasto i pezzetti di cedro candito con la buccia del limone grattugiata, il latte e per ultimo il lievito.
    Lavora bene il tutto e versalo in una tortiera a forma di colomba che avrai precedentemente imburrato e infarinato.
    Spennella il dolce con il rosso d’uovo rimasto e distribuisci sopra le scagliette di mandorle e la granella di zucchero.
    Inforna in forno già caldo per circa 45 minuti.
     
    Top
    .
0 replies since 19/3/2010, 09:59   38 views
  Share  
.