-
| .
|
|
|
La ricetta della Colomba Pasquale fatta in casa
Ingredienti:
250 gr di farina 100 gr di burro 150 gr di zucchero 4 tuorli d’uovo 3 cucchiai di latte la buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito 100 gr di cedro candito un pizzico di sale 100 gr di mandorle spellate a scagliette granella di zucchero quanto basta
Taglia il cedro candito a pezzetti e infarinali leggermente. Lavora il burro con lo zucchero fino a formare una crema. Aggiungi uno alla volta i tre rossi d’uovo e continua a girare. Versa la farina setacciata piano piano e il pizzico di sale. Aggiungi all’impasto i pezzetti di cedro candito con la buccia del limone grattugiata, il latte e per ultimo il lievito. Lavora bene il tutto e versalo in una tortiera a forma di colomba che avrai precedentemente imburrato e infarinato. Spennella il dolce con il rosso d’uovo rimasto e distribuisci sopra le scagliette di mandorle e la granella di zucchero. Inforna in forno già caldo per circa 45 minuti.
|
|
| .
|
0 replies since 19/3/2010, 09:59 38 views
.