Insalata di polipo e rucoletta

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  1. Robilea
     
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    Ingredienti: 800gr polipo, 30gr pinoli, 2 mazzetti rucola, 1/2 mela, 1 cucchiaino sale grosso, 1/2 bicchiere vino bianco secco, 1 limone, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero.

    In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani.
    Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato.
    Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli più grossi cedono alla puntura della forchetta.
    Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti.
    Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini.
    In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo.
     
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